大专毕业生实习工资有多高呢?

好评回答
      我就是一个专科生,今年六月份毕业。从年初开始就一直在上学的小城市工作,做的是建筑设计,虽然很辛苦经常加班,但也很认真的去把图画好。不过工资只有一千五一个月(这个小城工资,接近全国最低的,所以我对于实习工资要求不高,毕竟可以住学校,要求只够吃饭生活就行),但是没想到的是直至毕业后工资还是一千五。
      之前老板说好工作两个月后转正涨工资的,但是每次到了发工资的时候还是一千五,直到半年开始结算提成的时候(八月份),老板居然不算我的提成,说我之前还没毕业,还没转正做的项目没有提成。这让我不能接受,毕竟毕业后,学校不能住要自己租房生活什么的,每个月开销都比工资大得多。
      这段时间生活特别艰辛、困难,迫不得已辞掉了工作。回家过完国庆后,重新出来找,现在工资四千五,还有提成(幸亏当时认真学东西)。所以现在的我收入虽不高,但是对比以前却是很满足,最重要的还是做着自己喜欢的工作。能学东西的同时,还不愁生活。虽然过的一般,但是内心却很踏实。
      如过你想工资高的话可以去大城市工作,我有同学毕业就去了深圳做设计,现在底薪估计有五六千块以上吧。 。

    w***

其他答案

  • 下个答案:
    谢谢邀请!大专生的实习工资受多方面因素影响。如:专业,地域,性别,行业等。刚刚走出校门的大学生,不要把挣钱放在第一位,应当把提升自己放在第一位!因而参加工作前两年,别把工资看的那么重。蛰伏期,化茧成蝶,需要时间!最后说一下在南京,大专生的实习工资基本在2500-3500元之间,仅供参考!

    周***

  • 下个答案:
    我说一下,我知道的部分第一  二线城市如果做行政。这种岗位实习生的基本工资就是2000到2500。第二,如果做会计。实习工资底薪是2000块,剩下都是提成。第三,如果做销售。底薪基本上是2500。提成不同行业不一样,但是招聘广告通常都会说6到8000。这基本上就是二线城市中小型企业给实习生开的工资。

    你***

  • 下个答案:
    看专业和地域吧,这个不好回答,但是给点个人看法:既然是实习,就算是刚毕业工作两年之内的学生都应该以学为主,因为在学校里学的东西你发现来到谁会之后是不能立马就可以融合的,因此刚参加工作或者实习你应该是以学为主,就算不给你实习工资你也应该清楚的给自己有个定位,当下别说是专科生,就算是研究生也一扫一大把,有的时候别太把自己当回事儿了,只有放低姿态,你才能更好的创造未来!

    S***

  • 下个答案:
    2005大专毕业,当年实习工资500元!如今10多年过去了,我的工资从500元涨到了3000元,上个月工资扣除五险一金2717.84,坐标成都

    张***

  • 下个答案:
    每个企业不一样,有些是100元/天,有些月薪制发放,一般当地最低工资标准,而且有些还是无法享受到公司正式员工的福利待遇~

    李***

  • 下个答案:
    这个要看区域和专业的。一线城市高一些,二三线低一些。毕业生除了看工资,最主要的是看是否能学到东西和成长空间。我毕业实习七百多,当时算很低的了,经过很多历练,找到自己喜欢的领域。今天也生活的很好,毕业生不要因为自己学历影响到自信,影响到工作,先找份工作做起来,有工作就有成长,只是多少的问题。我小姐妹,他们两口子都是大专毕业,而且学的都是有的没有的专业,出来之后找不到对应工作,后来自己愿意吃苦,进去金融领域,拼了几年机缘巧合赚了一大笔,后来因为各种原因走向低谷,自暴自弃。后来经过一两年的调整,重新找到四五千的销售工作做起来,重拾信心,现在两口子工作都挺好的,准备了首付在上海买房,可是因为社保中间断过,现在不能买。说这么多只是希望大专毕业的朋友们不要因为自己是大专就不自信,加油努力一切都会好的。当然也希望学历高的人都可以顺利,大家各自安好

    纯***