有人说孩子不知道饥饱?

有人说孩子不知道饥饱?大约一个月前听朋友说小孩不知道饥饱,给她吃她就吃,不过我家两个孩子一直是吃饱了就用舌头顶出来或者摇头,坚决不肯吃,想知道小孩子吃东西到底知道不知道饥饱。

全部答案

  • 亲,宝宝很聪明的,他不会让自己吃撑的,这样会不舒服的,一般他表现出不爱吞咽了,或者是哭闹就不需要一直喂的了,宝宝有时候哭可能只是闹觉,或者是太热的原因了,宝宝胃小最好就是少量多餐这样喂。

    s***

  • 大多数的孩子还是知道的,不过确实有的孩子不大知道,容易撑着。

    太***

  • 我认为宝宝是知道饥饱的,饿了就想吃,饱了就愿意吃了,宝宝其实是很聪明的啊,不可能不知道的。至少我家宝宝就是这样,除非碰到了喜欢吃的,会多吃两口,但是实在饱了,塞给他他都不会吃的。

    余***

  • 小宝宝也是知道饥饱的,吃饱了就不会再吃了。我家宝宝小的时候也是这样,不吃的时候就用小舌头顶出奶嘴,不张嘴了,呵呵。

    杨***

  • 当然知道啊,如果他饿了就会哭,如果太饱了他也会拒绝,因为婴儿小,肠道还没有完全盘住,胃也是处于水平状态,所以如果宝宝吃的多了他会自己吐出来,而且不会有不舒服的感觉。

    张***

  • 肯定知道饥饱啊。饿了他就哭,饱了就不吃了。

    s***

  • 是的啊,宝宝都是吃到 快到脖子了往外吐的。

    z***

  • 有的宝宝是理性的,有的是感性的哦,有的小肚子还能装下就给多少吃多少,有的只要不饿就不吃了 不过宝宝都有自我保护的本能,饿了肯定是会哭的要吃的,吃多了再给他吃也不会吃的。

    苁***

  • 我感觉,宝宝小的时候不知道饥饱,大点了就肯定会知道的,吃的太多会感觉撑撑的,现在的孩子太机灵了。肯定会知道的。

    面***