求救!小孩子吃太多会不会撑着?

我儿子还不到两个月,看他吃东西我会捏一把冷汗,因为他会吃很多肚子撑得很大了还要吃,而且吃得非常的猛...不知道怎么搞的,我也没让饿着过啊,都是一天喂十多次的,我想问一下他得吃太多会不会撑着,这样正常吗??

好评回答
    那麽点孩子吃成什麽样子算饱呢?我专门问过医生。社区医生告诉我们孩子要吃成“蛤蟆肚”才算饱。你放心,孩子知道饥饱。他的胃现在还很敏感,吃不饱差十毫升他也会哭的;吃饱了他就会不吃,闭眼睡觉,或是顶奶头。放心吧,有规律定量地喂吧。记着,蛤蟆肚。我家孩子当时就是以这个标准一直到四个月左右。

    我***

其他答案

  • 我想不会,他哭说明他没吃饱,小子能吃,我儿子也是吃不饱他真闹呀!没事的。

    烨***

  • 我家宝宝出生才20天,一直吃的是普通多美滋,大便一般是一天二次,偏干.但我宝宝每天隔1小时就要吃一次,每次90ml(不给他吃就哭,一点办法都没有);我同事的孩子四个月才吃90ml,一天大概8次左右,我好担心啊,这么小的孩子都不知道过饱,会不会有问题啊,想请教各位这种情况正不正常啊?谢谢!

    小***

  • 应该按需喂养,只要每天不超过1000ML奶量就可以.不知道你每次喂的量是多少,可能你孩子饭量小,每次吃的少,就得少食多餐了.吃饱孩子就不会再吃了.

    m***

  • 两个月的小孩要按需喂养,只要他有需要都要给他吃.光是喝奶,很快就变成尿了.等到四个月后添加辅食时才可以适当控制一下食量.如果你不及时喂奶,宝宝哭得太久,不利于身心的健康.你的宝宝是不是吃得多也拉得多?如果是,不用担心.你的宝宝是一个非常健康的宝贝!我儿子小的时候就是这样,现在八个月了,特招人喜欢,每次体验都是优.你的宝宝估计也是这样.

    m***

  • 不会撑着的,小孩都是按需要喂,要吃就给,不要吃就停(如果喂奶瓶更要注意这点).
    你不用担心了,千万不能按你的想法控制宝宝.楼上几位答的都不对!!

    p***

  • 若要小孩安常带三分饥和寒

    风***

  • 健康饮食吧  我朋友的一个孩子就有一个毛病 他吃饭不知道什么叫饱 什么时候吃吐了就不吃了 哎~~~控制一下吧 多给点水果

    天***

  • 吃太多当然会撑着,那么小的婴儿没有饥饱感的,孩子出生时医院会给一本育儿的书,你应该按照书上告诉的方法定量定时给孩子进食,过多过少过猛都不好。
    祝孩子健康成长!

    心***

  • 虽然我不是医生,回答不了专业的问题
    小孩子其实跟大人一样,吃多了,不会有所表示,大人不一样,吃多了知道不吃了,
      要适当控制小孩子的饮食.不要吃在多了,要不然长大了,成了一个大体积的人可不好了,
    真郁闷,小孩子怎么这么会吃,要不长大成了一个胖子可怎么办,到时他会说你们的
      哭就给他一个奶嘴。

    七***