有添加了多少千克面粉?

面粉、鲜肉和青菜的比是4:2:1,三种原料都有15千克,鲜肉用完时,有添加了多少千克面粉,还剩多少千克青菜?

全部答案

  • 一袋面粉重1-25千克。一袋商品包装面粉,按不同包装规格,面粉的重量也不同,一般常见的包装有:500克、1000克、2500克、5000克、25千克。面粉分类我国标准的面粉等级分为四个,特制一等面粉、特制二等面粉、标准面粉和普通面粉,特制一等面粉又叫精粉,是指精度更高的精制粉。特制二等粉叫上白粉和特副粉,标准粉普通粉,对面粉质量要求不高,也是国内最常见的家用面粉。面粉按类为三类,高筋粉、国筋粉和低筋粉,高筋粉又叫强筋粉,蛋白质含量为12∼15%。主供面包食品的原料。中筋粉生活中被称为通用粉,蛋白质含量为9∼11%,用来做饺子、包子、面条等、低筋粉又称弱筋粉,蛋白质含量为7∼9%,适用做蛋糕。

    豪***

  • 又添加了面粉
    15÷2×4-15
    =30-15
    =15千克
    还剩下青菜
    15-15÷2
    =15-7.5
    =7.5千克
    望采纳!!

    杜***