无锡如何办理准生证?

全部答案

  •   办理条件
    1、合法结婚;
    2、一方为本市户籍或工作生活在无锡的流动人口,符合政策规定生育两个以内孩子夫妻。
    3、应当在怀孕后至孩子出生一个月之内,到卫生计生部门进行生育登记。
    办理材料
    1、夫妻双方身份证、结婚证原件;
    2、委托办理的需提供委托书和受委托人身份证原件。
       办理流程 1、填写生育服务登记表。登记对象仔细阅读并填写《无锡市生育服务登记表》或《无锡市流动人口生育服务登记表》(此表可到各级卫生计生部门网站下载),作出婚育情况承诺。 2、出具生育服务登记证明。登记办理单位采集并核查相关信息后出具《无锡市生育服务登记证明》或《无锡市流动人口生育服务登记证明》。

       办理地址 现居住地的社区服务中心 滨湖区荣巷街道社区卫生服务中心 地址:荣巷梁溪路128号 崇安区崇安寺街道社区卫生服务中心 地址:田基浜20号 办理时限及有效期 办理时限:符合条件、证件齐全的,当场办理。 办理费用:不收费。

    韩***