酱焖鱼的做法?

详细步骤额 谢谢啦

全部答案

  •   1、【口水鱼做】
    2、【水煮鱼做】
    3、【煎鱼做】
    4、【海蒸鱼做】
    5、【雪鱼做】
    6、【糖醋鱼做】
    7、【红烧鱼做】
    8、【酸菜鱼做】
    9、【花椒鱼片做】
    10、【葱油鱼做】
    11、【【糖醋脆皮鱼做】
    12、【剁椒鱼做】
    13、【柴鱼做】
    14、【松鼠桂鱼做】
    15、【啤酒鱼做】
    16、【鸳鸯鱼枣做】
    1、【口水鱼做】
    原料: 花鲢鱼条淀粉两匙油炸花仁约半两熟白芝麻两匙姜块蒜香葱五棵豆豉两匙料酒三匙酱油两匙醋匙白糖匙红油辣椒两花椒油两匙盐、味精适量香油匙
    1、鱼洗净片片用盐、料酒拌匀腌几钟再加水淀粉拌匀码味油炸花仁剁碎粒豆豉剁碎葱、蒜、姜切末
    2、锅放油烧至六热倒入豆豉、姜末、蒜末炒香味
    3、钵放入盐、味精、白糖、酱油、醋、炒姜蒜豆豉、红油辣椒、花椒油、香油、油炸花仁搅拌均匀兑调味汁
    4、锅置旺火放油烧至四热放入鱼片滑散炒熟
    5、捞沥干油装入碗
    6、淋调味汁再撒熟芝麻、葱碎即
    7、拌匀即
    2、【水煮鱼做】
    ()
    1。
      买鲤鱼切鱼片
    2。给鱼片浆(盐味精葱姜酒胡椒或者喜欢放五香粉或其各种比较喜欢味道)
    3。少许水烧放入鱼片烫熟(8即)立即捞装品锅水要
    4。(量)油烧热加干红辣椒花椒若干(视口味订)待油锅辣椒颜色略微变黑候油浇鱼片面
    5。
      饭店吃水煮鱼往往鱼片面垫黄豆芽鱼片铺豆芽面层已自家吃豆芽免
    6。油刚浇候油温高要让油溅烫自所盛水煮鱼器具定要点
    (二)
    豆芽或自喜欢蔬菜姜(块、拍松切片)、蒜(略拍即必切)、葱适量豆瓣(或剁椒)、花椒、干红辣椒、辣椒粉、盐、味精、胡椒粉、料酒、酱油、醋少许、食用油另需:粉、料酒、盐少许蛋白
    1、鱼杀洗净剁尾片鱼片并剩鱼排剁几块鱼片用少许盐、料酒、粉蛋白抓匀腌15钟尾及鱼排另装盘用同腌制)
    2、烧锅水豆芽洗净放入水烫捞入盆按口味撒点盐备用
    3、干净炒锅加平炒菜三倍油油热放入三匙豆瓣(或剁炒)爆香加姜、蒜、葱、花椒粒、辣椒粉及干红辣椒火煸炒味加入尾及鱼排转火翻匀加料酒酱油、胡椒粉、白糖适量继续翻炒片刻加些热水同放盐味精调味(要尝咸淡)待水保持火片片鱼片放入用筷拨散3~5钟即关火煮鱼及全部汤汁倒入刚才盛豆芽盆
    4、另取干净锅倒入半斤油(具体油量要看准备容器倒入盆鱼豆芽全部淹没准目测)待油热关火先晾加入花椒及干辣椒(看嗜麻辣程度)用火慢慢炒花椒辣椒香味注重火太免炒糊
    5、辣椒颜色快变立即关火锅油及花椒辣椒起倒入盛鱼盆烫!! 吃吧!!
    注:
    1、煮鱼水量宜鱼片放入刚刚水淹即煮倒入盆部鱼片露外边
    2、煮鱼前部花椒辣椒先炒煮候充浸辣椒红色素使油色红亮
    3、腌鱼放太盐咸且破坏鱼肉鲜美
    4、我觉花椒辣椒都香所要炒再泼油比较
    (三)
    鲤鱼、花椒面、花椒、辣椒面、辣椒(剪约2厘米段)、糖、盐、味精、豆芽、色拉油(用花油)、料酒刀(快刀)、锅(铁锅)、盆(深盆)
    1、鱼洗干净注意鱼肚内壁黑膜定要干净尾处片鱼剖二鱼骨取尾部始片片鱼片薄佳
    2、片鱼片加入适量盐、花椒面、辣椒面拌均提鲜放入少许糖味精加少量料酒(黄酒)腌制20~30钟
    3、洗豆芽洗水捞起备用
    4、锅内放量油(LD看疼)待油9热先放入腌鱼炸熟放入盛豆芽盆内接着油锅内放入适量鱼肉滑捞至盛豆芽盆内直至所鱼肉滑完
    5、花椒放入锅内炸至8熟候放入辣椒段待辣椒炸至深红色整锅油倒至盛豆芽及鱼肉盆刹厨房内弥漫水煮鱼香味完
    (四)水煮鱼简易做
    1。
      鲤鱼收拾干净切片我切够薄啦
    2。鱼片用盐腌入味咸吃啊
    3。做水煮鱼片鱼片熟止要太呀概三钟吧
    4。另用锅做油油定要能全部浸鱼片才
    5。准备盆面放葱、姜、蒜、抄豆芽菜等
    6。
      煮鱼片放盆倒入饭馆带辣椒倒热油
    3、【煎鱼做】
    使用材料:非洲鲫鱼、青蒜、姜片、蒜清洗鱼鱼腹添加蒜两(蒜要拍)旺火油锅加入少许姜片、蒜抄香清洗整理鱼放进锅注意油要太少鱼锅火定要旺爆鱼皮金黄色香味飘鱼用搁锅边看锅底少许油洗净切青蒜茎部倒锅爆炒几翻鱼青蒜搁起加入盐、味精、拍几蒜加入点酱油翻炒几加水饨煮(注意要加太水火用太旺)等汤汁变浓加入青蒜尾少许轻翻炒起锅
    4、【海蒸鱼做】
    鲜鱼1条姜片25克香菇25克黄酒15克白糖、精盐、味精、笋片、熟火腿片、麻油适量胡椒粉少许①鱼刮鳞腮内服洗净;②鱼放入场盘放葱、姜片、香菇、笋片、火腿片再加黄酒、白糖、精盐、味精、胡椒粉起拌放桂鱼身笼用旺火蒸约15钟笼淋麻油即
    5、【雪鱼做】
    第种做:雪鱼皮改切块用盐白胡椒粉柠檬拌鱼块刷黄油烤箱180摄氏度温度烤20钟取用明火焗直至金黄色即特点:雪鱼深海鱼营养价值高且口鲜嫩刺黄油鲜香
    第二种做:1、超市买块银雪鱼洗净备用2、鱼块皮刺切寸见块渗汁液倒加入鸡蛋、淀粉少许并根据自口味加入各种调料我般都放酱油、醋、料酒、盐五香粉搅拌均匀留5-10钟让鱼肉充入味煎炸4、我般使用橄榄油煎炸颜色比较漂亮煎鱼外焦嫩入口即化吃候蘸椒盐或自喜欢其佐料试试吧鱼肉吃嘴定发快意叹
    第三种做:1、原料:银雪鱼肉、山药、青红椒、葱、姜片;2、调料:李锦记鸡粉、料酒、色拉油、精盐、清汤、粉;做:1。
      山药皮切粒雪鱼切粒、青、红椒切粒2。锅内放油烧热葱、姜炒香放入雪鱼、山药、青、红椒、调料同炒至熟勾芡即锅;4、特点:色泽洁白清淡爽口补脾胃、益肺肾功效
    6、【糖醋鱼做】
    鱼品种用鲤鱼、草鱼、黑鱼等
    糖醋鱼非讲究刀功家庭做糖醋鱼需打深刀几刀必太讲究刀工
    刀鱼用料酒家用调料(盐、味精、花椒)调味再洗水漂干净鱼仍保持本味水沥干放油锅内炸直至炸脆止
    油用量比较否则鱼容易炸散架再用蕃茄酱白醋、糖带少量盐、勾芡汁浇炸鱼身
    份香喷喷、红艳艳糖醋鱼桌糖醋鱼口味特点甜带酸鱼味淡勾汁味浓再鱼本味
    7、【红烧鱼做】
    般用红烧鱼品种比较象鲤鱼、草鱼、鲫鱼、罗非鱼等均
    宰杀干净鱼打花刀
    红烧鱼刀竖切鱼呈块状先油锅内煎油适量必太
    向锅内给高汤(鸡骨汤或者猪排骨汤)调味接着放入酱油
    等锅内水温升加入少量醋(醋非重要必少仅起软化鱼骨作用腥功效)
    烧间般五钟左右烧锅内高汤已浓缩剩部汁颜色呈深红色炖程所红烧鱼比较入味味浓
    红烧鱼口味特点香嫩酥软味浓适合任何群
    8、【酸菜鱼做】
    川菜道名菜连汤起水煮鱼跟点相似般鱼品种用青鲩草鱼胖等
    鱼洗净骨切片用盐、味精鱼片拌再用玉米淀粉浆接着酸菜洗干净(注:超市酸菜卖)
    锅内放少量油炸姜、蒜接着放酸菜炒再加高汤先酸菜煮两钟味调鱼放进锅锅两钟即熟
    喜欢吃川菜麻味朋友放些胡椒粉进
    9、【花椒鱼片做】
    材料:鱼身肉(青鱼草鱼鲤鱼才鱼)金针菇(青笋片)适量干尖椒花椒
    1腌制鱼片:鱼身切薄片加盐、抽、鸡精、淀粉及鸡蛋拌匀腌15-30钟
    2做底料:金针菇(青笋片)烫熟取置于汤碗(鱼用盆)内
    3烫鱼片:置放入清汤加盐姜丝鸡精调味待汤沸放入腌制鱼片九熟连汤盛入已垫金针菇(青笋片)汤碗内
    4做味料:放油入锅稍热加干尖椒翻炒几(能拖否则干尖椒变黑色)再加入花椒同翻炒几(能拖否则花椒容易变苦味差)
    5起锅:味料倒入鱼片端餐桌
    特点:鱼肉鲜嫩入口即化香麻辣
    10、【葱油鱼做】
    鲈鱼条约斤即洗剥干净;姜皮切数片;葱切细半碟;酱油、黄酒、醋、抽、精盐、味精
    第二步蒸先鲈鱼身平行切入数刀要太深翻切黄酒、盐、味精均匀抹鱼身鱼身口处塞入姜让平躺盘放锅蒸锅水要太约20-30钟量
    第三步加油;鱼眼突候差蒸熟候起锅盘些汁水倒掉些撒葱加适量抽、醋锅剩水倒掉起火热油油气冒起油均匀浇鱼身
    11、【糖醋脆皮鱼做】
    鲜鱼1000克植物油70克酱油45毫升料酒20毫升醋50毫升胡椒粉2。
      5克盐6克味精2克糖100克葱花10克姜米5克蒜泥15克淀粉15克
    1。鱼鳞、鳃净膛洗净两面打牡丹花刀用葱、姜(拍碎)、盐、料酒、胡椒粉腌入味拣除葱、姜用水淀粉拍
    2。油烧7热鱼锅炸熟取待油热至8鱼复炸至酥脆装盘
    3。
      锅留底油葱花、姜米、蒜泥、酱油、盐、料酒、胡椒粉、味精、糖、醋待汁勾芡冲入沸油汁浇匀鱼身即
    特色:金红色外脆嫩酸甜咸鲜
    12、【剁椒鱼做】
    新鲜胖鱼(名雄鱼、鱼)鱼特别提示:鱼定要新鲜宜间置入冰箱精致剁辣椒、姜、味精(或者鸡精)、食用油、蒸鱼豉油、抽
    1、鱼剖腮洗净沥干放入盘
    2、精致剁辣椒均匀铺鱼表面(依口味决定少)
    3、加入姜丁、盐(少量剁椒盐)、味精、蒸鱼豉油、食用油少量清水
    4、盛鱼盘放入冷蒸锅(忌高压、热锅)猛火汽蒸8-10钟
    5、起锅淋汤勺抽香葱点缀即
    13、【火锅鱼做】
    鲜草鱼1条(约1500克)或花鲢鱼(2000克)、火锅底料300克、郫县豆瓣200克、泡辣椒末250克、泡姜150克、干辣椒节15克、豆豉末35克、姜颗30克、泡酸菜100克、花椒4克、蒜片30克、葱节100克、油酥黄豆40克、鸡精20克、味精15克、白酒25克、盐适量、白糖8克、料酒100克(或啤酒半瓶)、干细豆粉60克、色拉油800克
    1、鱼宰杀治净剔两扇净肉剔腹刺用斜刀切厚约2厘米瓦块形片;鱼骨斩块鱼劈4-6块加少许盐、白酒码味几钟用清水冲鱼块血污粘液粘匀干细豆粉泡酸菜切薄片葱切6厘米段
    2、锅置旺火倒入油烧至六热先蒜片、花椒爆香再郫县豆瓣、泡辣椒、泡姜、豆豉茸、姜颗炒香鱼骨、鱼片别放入锅;待鱼片表面凝固形速加清水1500克再放入料酒、火锅底料、干辣椒节、鸡精、味精、精盐、白糖、葱节等调料起锅倒入火锅盆撒入油酥黄豆即桌 鱼用干油碟蘸食干油碟用干辣椒面、熟白芝麻、油酥花仁碎颗、味精、葱花、香菜末、火锅原汤调制
    红鲢、西红柿、瓜粉、盐、酱油、麻油
    1、前期工作:红鲢切段(3厘米宽7厘米千万切太短否则鱼刺细)洗净放碗内用酱油腌泡入味至少要泡半其间要翻几使鱼肉充接触酱油
    2、煮:西红柿洗净切块
    3、先放少许油西红柿加少许盐炒放入水等烧(觉红鲢比较腥加姜片)
    4、等水候放些瓜粉碗内加点点水使其融化糊状使鱼块充沾染瓜粉(瓜粉非容易化所定要点点加水千万加入许水)
    5、水鱼块块放入锅翻并根据需要再加点盐3钟装锅
    6、加入少许麻油味道更鲜美
    13、【柴鱼做】
    鲜鱼肉200克水发香菇75克冬笋50克熟火腿25克,青蒜叶适量鲜姜25克猪油50克料酒25克鸡油25克水淀粉50克胡椒粉少许盐、味精、鸡汤、葱姜汁各适量
    1。
      鱼肉切3厘米粗丝加料酒、葱姜汁、盐、味精腌入味;
    2。香菇、冬笋、火腿、姜均切细丝;
    3。用青蒜叶姜丝、火腿丝、香菇丝、鱼丝捆绑起共24捆;
    4。用刀两切整齐排入碗加鸡汤、盐、味精、葱姜汁、猪油、料酒、胡椒粉笼屉蒸熟码整齐鱼、鱼尾用水焯复位;
    5。
      蒸鱼主料滤净倒入锅烧水淀粉勾芡淋名油浇鱼肉即
    特点:肥嫩细腻口味鲜美 菜系:湖南菜
    14、【松鼠桂鱼做】
    桂 鱼 200克 料 酒 2克松 10克 胡椒粉 少许番茄酱 10克 植物油 500克湿淀粉 40克 (实耗50克) 食 盐 适量 食 醋 15克
    1。
       桂鱼鳞、鳃、鳍、内脏掉皮衣洗净鱼斩摊、拍扁用刀鱼背部鱼骨切掉(要鱼腹切破)尾巴处留约1雨脊骨桂鱼骨皮朝摊用斜刀切花刀刀深达肉4/5要切破鱼皮尾巴处口尾巴刀口拉
    2。 鱼身撒食盐、胡椒粉、料酒、湿淀粉(少许)涂匀
    3。
       炒锅火烧热倒入植物油油热至七桂鱼蘸少许淀粉放油锅炸数钟再鱼蘸淀粉放入油锅炸炸至呈金黄色捞花刀面朝摆鱼盘装鱼
    4。 松放油锅待熟捞放碗 5。 炒锅留少许油放入少许清汤加食盐、糖、番茄酱、食醋烧沸用湿淀粉勾芡加入热油少许推匀锅浇鱼肉撒松即
    15、【啤酒鱼做】
    鱼(肉质细嫩佳)辅料:青红椒、西红柿;盐、料酒、花油、啤酒、抽、抽、蚝油、葱姜、鸡精、味精
    1、鱼洗净五脏,西红柿、青红椒洗净切块;
    2、坐锅点火,倒油油热放入鱼煎;
    3、再坐锅点火、倒油,放入煎鱼,加入葱、姜、青红椒、啤酒、蚝油、料酒、酱油、鸡精、盐、鸡汤火焖5钟,锅加入西红柿、香油即
    16、【鸳鸯鱼枣做】
    净鱼肉200克配料:油菜叶150克料酒10克精盐1克鸡蛋清3干玉米粉20克面粉少许红曲粉少许花油500克(约耗30克)
    1。
      净鱼肉片厚3片切1寸、宽3条放入碗加入料酒、精盐各少许腌5钟左右用水油菜叶洗净切细丝
    2。鸡蛋清放入盘用筷抽起呈雪白泡沫状加入玉米粉拌匀高丽粉放两碗其碗内加入红曲粉拌匀呈红色
    3。坐煸锅注入250克花油烧至七热入油菜丝炸深红色捞控净油撒圆盘
    4。
      坐煸锅注入500克花油烧至四热鱼条先沾层面粉再两份:份裹满高丽糊入煸锅用温油炸熟捞控净油;另份鱼条裹满含红曲粉高丽糊入曲锅用温油炸熟捞控净油圆盘油菜松面两边码红、白两色鱼条即鸳鸯鱼枣造型。

    点***