设F是抛物线C1?

设F是抛物线C1;y^=2px(p>o)的焦点,点 A是抛物线C1与双曲线C2:x^/a^-y^/b^=1(a>0)(b>0)的一条渐近线的一个公共点,且AF垂直于x轴,则双曲线C2的离心率是<br>

全部答案

  • 设F是抛物线C1;y^=2px(p>o)  后面的符号实在理解无能

    女***

  • 抛物线C1:y²=2px 的焦点F(p/2,0)
    不妨设A为y²=2px 与y=b/a*x的交点
    ∵AF⊥x轴
    ∴A(p/2,p)代入y=b/a*x
      p=b/a*p/2  ===>b=2a
    ∴b²=4a² ==>c²-a²=4a²
    ∴c²=5a²   ∴e=c/a=√5

    袁***