过抛物线y^2=2px(p0)的焦点F作互相垂直的两条弦

过抛物线y^2=2px(p>0)的焦点F作互相垂直的两条弦,求以两条弦为对角线的四边形的面积的最小值过抛物线y^2=2px(p>0)的焦点F作互相垂直的两条弦,求以两条弦为对角线的四边形的面积的最小值

好评回答
      F(p/2,0),s设过F直线AC的t参数方程为p/2+tcos θ;y=sinθ(θ是直线AC的倾斜角),把它代入y²=2px得,t²sin²θ-2ptcosθ-p²=0,则
    t1+t2=2pcosθ/sin²θ, t1t2=-p²/sin²θ。
       |AC|²=|t1-t2|²=(t1+t2)-4t1t2=4p²/(sin²θ)², ∴ |AC|=2p/sin²θ, ∵ BD⊥AC。 ∴ 直线BD的倾斜角=π/2+θ, ∴ |BD|=2p/sin²(π/2+θ)=2p/cos²θ,ABCD的面积S=0。
      5×即AC|×|BD|=8p²/sin2θ, ∵ 0

    曼***

其他答案

  • 设弦AB倾角为t,则|AB|=|FA|+|FB|=p/(1-cost)+p/[1-cos(兀+t)]=2p/(sint)^2;同理,与AB垂直的另一弦|CD|=2p/[sin(t+兀/2)]^2=2p/(cost)^2.故四边形ABCD面积S=1/2*|AB|*|CD|=2p^2/(sintcost)^2=8p^2/(sin2t)^2,即t=兀/4时,S|min=8p^2。

    柳***

  • 焦点F(p/2,0)
    建立极坐标系,以F为极点
    则抛物线y^2=2px的极坐标方程为y=p/(1-cosa)
    所以四边形的面积为
         S=0.5*[p/(1-cosa)+p/(1+cosa)]*[p/(1-sina)+p/(1+sina)]
          =2p^2/(sina^2*cosa^2)=8p^2/(sin2a^2)<=8p^2
         当a=45度时取到等号

    冰***

  • 好复杂,都还给老师了。
    这是高中的问题还是大学的?

    五***