这题怎么做?

Noonelikestoseehisfeelings______, ughedat答案是D,B为什么不对?

好评回答
    注意:see+宾语+宾语补助语的结构,宾补可以由不带to的不定式,现在分词,过去分词等充当.因此,排除B.而feelings是受到嘲笑的对象,过去分词表示被动,因此选D.再看下面的题目,B却是正确的选择,因为这时用了被动语态,原来做宾语补助语时省略的to要求补回去:Thedisabledboywasseen______.(tobelaughedat) ughedat这时,C为正确答案.因为"有人看见他正在嘲笑她",关键是题干中有了thedisabledgirl.Thedisabledboywasseen______thedisabledgirl.(laughingat) ughedat

    r***

其他答案

  • B 这是被动语态。see sb do sth前面不用to,但变为被动式时,do前必须加上to.
      译:没人愿意(喜欢)看到自己被嘲笑,所以Gabriel Oak转身离开了!
      句中已出现的to并不属于see的被动式,而是like to 喜欢。

    B***

  • [分析]see sb/sth done这是一个复合宾语结构,也就是宾语及宾语补足语的问题。
    如果宾语和宾语补足语间存在被动关系,这个由非谓语构成的补足语应当用被动形式。另外,see 这个感官动词后的宾语补足语也可以用不定式充当,但要求是省略小品词to.如果是“see his feelings to be laughed at”省略to时,要把被动式的标志助词be 一起省去,同样也成为了“see his feelings laughed at”。
    [答案]D
                       我要这天,再遮不住我眼;
                       我要这地,再埋不了我心;
                       我要这众生,都明白我意;
                       我要那诸佛,都烟消云散去。

    就***

  • see sth done中过去分词做宾补表被动,没有 see sth to be done.

    d***

  • 记住:esb/stdosth,变成被动:sb/ esb/sthdoingsth,变成被动:sb/ esb/sthdone,变成被动:sb/sthbeseendone.用法相同者有:have,watch,feel,notice,observe,lookat,hear,listento.注意:makesb/sthdosth变成被动:makesb/ kesb/sthdone变成被动:sb/sthbemadedone.没有makesb/sthdoing.同样:findsb/sthdoing/done,没有findsb/sthdosth.

    E***

  • C如何?

    y***

  • see 即使加也应当加省to的不定式啊~~
    而且后面一句已经说明了结果,所以表示将来时的省to的不定式不对
    排除之后答案为D

    h***

  •  ne直接就可表被动,故选D

    y***

  • 后面一句已经说明了结果,所以表示将来时的to be不对

    l***