怎样才能知道食品中是不是用了氢化油脂?

好评回答
    根据食品安全国家标准《预包装食品标签通则》(GB7718-2011),我们超市里买来的已经包装好了的食品标签上,必须要写明它的配料。所以如果配料表里出现了"氢化植物油"、"植物奶油"、"植物黄油"、"人造黄油"、"人造奶油"、"植脂末"、"麦琪林"、"起酥油"等词语,这个时候你就要注意了,这些其实都是氢化植物油相关的产品,但是氢化植物油不等于反式脂肪酸。食品中到底有没有反式脂肪酸,我彳门还要看看它的《营养成分表》。因为《预包装食品营养标签通则(GB28050-2011)》中规定:如果配料中使用了氢化植物油的话,那么"营养成分表"中应标注反式脂肪酸的含量,不过如果反式脂肪酸的含量低于0.3克/100克或者0.3克/100毫升的话,可以标注"无"或者"不含反式脂肪酸

    小***

    根据食品安全国家标准《预包装食品标签通则》(GB7718-2011),我们超市里买来的已经包装好了的食品标签上,必须要写明它的配料。所以如果配料表里出现了"氢化植物油"、"植物奶油"、"植物黄油"、"人造黄油"、"人造奶油"、"植脂末"、"麦琪林"、"起酥油"等词语,这个时候你就要注意了,这些其实都是氢化植物油相关的产品,但是氢化植物油不等于反式脂肪酸。食品中到底有没有反式脂肪酸,我彳门还要看看它的《营养成分表》。因为《预包装食品营养标签通则(GB28050-2011)》中规定:如果配料中使用了氢化植物油的话,那么"营养成分表"中应标注反式脂肪酸的含量,不过如果反式脂肪酸的含量低于0.3克/100克或者0.3克/100毫升的话,可以标注"无"或者"不含反式脂肪酸"。

    E***