除数最大是几?在算式100除以0=o?

在算式100除以0=o...4,除数最大是几?最小是几?

全部答案

  •   如果0是除数,那么它与商相乘,就是被除数,不论商是什么,被除数总得0,这样被除数不能确定,所以,0不能作除数。
    0不能做除数(分母、后项)的原因
    (1)0不能做除数(分母、后项)的数学原因:
    1。
      如果除数(分母、后项)是0,被除数是非零自然数时,商不存在。这是由于任何数乘0都不会得出非零自然数。
    2。如果被除数除数(分母、后项)都等于0,在这种情况下,商不唯一,可以是任何数。这是由于任何数乘0都等于0。
    (2)0不能做除数的物理原因:
    一个正整数x (被除数)除以另一个正整数n(除数)意味着将被除数等分n份后每一份的大小。

    除以0的物理意义就是要把一个物体等分成0份,也就是将一个存在的物体完全消灭,使它在宇宙中消失。但是,在一般的物理电学计算中,把0一般当作无限小。
    爱因斯坦相对论向我们揭示了物质和能量的关系,这个理论说明整个宇宙中的物质和能量是守恒的,根本不可能将一个物体完全毁灭,有时候一个物体看起来消失了,其实是转化成了能量。

    除以0从物理意义看违背质能量守恒定理。
    除法有一个特殊情况:0作除数没有意义,也就是说a÷0这个式子没有意义。这可以根据乘除的互逆关系来说明。设a÷0=b,那么b×0=a。
    a要么不等于0,要么等于0,若a≠0,则这样的b不存在,因为任何数乘0都得0;若a=0,同样因为任何数乘0都得0,则b可以为任意数。
      就是说,无论如何我们都得不到确定的商。所以0作除数没有意义。

    戴***

  • 除数最大是4。列式为100-4 =96,商是1,余数是4
    除数最小是6,列式为4+2=6,商是16,余数是4
    除数最大是96
    最小是6

    赵***