老板不给结工资!

  因为个人的一些事情,要向老板辞职!老板不给予批准、又不给结工资.请问可以向媒体求助吗?

好评回答
    最重要的是收集证据,留下纸质、录音材料。离职的留下书面辞职报告,开一个月病假单出来,一个月后去办离职手续。不结工资、不给办离职就拿着证据找仲裁。
    劳动合同法第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
    第五十条 用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。
    第八十五条 用人单位有下列情形之一的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金:
      (一)未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的

    j***

其他答案

  • 多说些好话,如果不行告诉他劳动局见,如果不行一步一步向上找,说实话老板都不差钱,就怕麻烦,你就折磨他。

    1***

  • 威胁老板是个不错的方法

    1***

  • 先友好协商,不行找当地劳动部门仲裁。

    d***

  • 签了合同没?看看合同规定要提前多久辞职。
    不要找媒体,这事对媒体来说是件小事,不会理睬你的。找当地劳动部门仲裁。

    j***

  • 先咨询律师,不要先找媒体,不然容易吃亏

    1***