高中数学函数题

已知函数y=f(x)是定义域为R的偶函数,其图像均在x轴上方,对任意的m,n∈[0,∞),都有f(m·n)=(f(m))^n,且f(2)=4,又当0<x1<x2时,f(x1)<f(x2)恒成立。
1.解关于x的不等式:[f((kx+2)/(2(x^2+4)^0.5))]≥2,其中k∈(-1,1)

全部答案

  •

    j***

  • 解:f(2)=f(1*2)=[f(1)]^2=4,因函数y=f(x)图像均在x轴上方,故f(1)>0,f(1)=2.
    f(x)=2^x(x≥0). y=f(x)是定义域为R的偶函数,f(x)=f(-x)=2^(-x)(x<0).
    x≥0时原不等式化为(kx+2)/2(x^2+4)^0.5≥1,
    kx+2≥2(x^2+4)^0.5,
    两边平方得(kx+2)^2≥4(x^2+4),对k=0不成立,
    x<0时原不等式化为(-kx+2)^2≥4(x^2+4)对k=0不成立。
    本题的解集是空集。

    l***

  • f(m·n)=(f(m))^n,取m=1,n=2,f(1*2)=f(2)=4=f(1)^2,
    f(1)=2.(y=f(x)在x轴上方,f(x)>0 ).
    取m=1,n=0,f(0)=f(1)^0,=2^0=1,
    0=0,增;X0时,(kx+2)/(2(x^2+4)^0.5))≥1,
      X<0时,(kx+2)/(2(x^2+4)^0.5))<=-1,

    t***

  • 因为当0

    昔***