正确的洗手方法要求洗手时的揉搓时间不应少于多少秒

好评回答
      至少不少于20秒,
    在第二大条第三小条中可以看到
    用正确的方法洗手是保持个人生的良好习惯,能有效地防止感染及传播传染病。
    一。甚么时候应洗手?
    在接触眼、鼻及口前
    进食及处理食物前
    如厕后
    当手被呼吸道分泌物染污时,如打喷嚏及咳嗽后
    触摸过公共对象,例如电梯扶手、升降机按钮及门柄后
    为幼童或病人更换尿片后,及处理被染污的对象后
    二。
      正确洗手步骤: 1。 开水喉洗濯双手。 2。 加入液,用手擦出泡沫。 3。 最少用二十秒时间揉擦手掌、手背、指隙、指背、拇指、指尖及手腕,揉擦时切勿冲水。 4。 洗擦后才用清水将双手彻底冲洗干净。 5。 用干净毛巾或抹手纸彻底抹干双手,或用干手机将双手吹干。
       6。 双手洗干净后,不要再直接触摸水龙头 先用抹手巾包裹着水龙头;或 泼水将水龙头冲洗干净;或由他人代劳。
       三、注意: · 绝对不要与别人共享毛巾或纸巾 · 抹手纸用后应妥为弃置 · 抹手毛巾应放置妥当,并应每日至少彻底清洗一次,如能预备多条毛巾供替换,则更为理想 · 在没有洗手设备的情况下,可用含65-95%酒精的洗手消毒剂消毒双手。

    y***

其他答案

  • 和秒没关系。用酒精不现实。我们洗手都常要用香皂肥皂,以把残留在手上的碱液冲静为宜。

    7***

  • 我来回答这个问题,医院的厕所内都贴着呢,正确的洗手时间不应该少于60秒. 我敢肯定这绝对是正确的答案.
    具体的洗手方式和步骤,请参考医院的图解.
    回答完毕.

    1***