幼儿正确的洗手方法是什么?

全部答案

  • 病情分析:小孩正确洗手的方法是温水适中,宝宝的皮肤比较细嫩,不适宜用太刺激的温度,所以温水最适合,需要注意的是给宝宝用的洗脸盆不宜过大,可以放进宝宝的小手即可,水也不宜过满,没过手背2厘米即可,正常情况下如果宝宝不接触其他事物,一天洗4次手即可,如果宝宝刚玩过玩具,需要马上洗手或是,吃饭之前,上完厕所也需要洗手。

    M***

  • 正确的洗手方法如下:1.卷袖子,打开水龙头,冲湿手心和手背。2.关上水龙头,拿起香皂在手心搓至少三下,放下香皂,搓手心、手背、手指、手腕。3.用手臂推开水龙头,边搓边洗,将手上的香皂沫冲干净。4.关上水龙头,双手合起,在水池前甩三下。5.取下并打开小毛巾,擦手心、手背。6.挂好小毛巾。

    张***