孕妇燕窝的做法是什么?

好评回答
    1、干燕窝泡水5~6小时(白燕),加水3杯入文火炖半小时取出备用;   2、香蕉去皮,切成小片。   3、将煮好的燕窝、鲜百合、香蕉片、枸杞、冰糖放入炖盅中,炖半小时即可。

    于***

其他答案

  • 首先把燕窝用清水浸发一段时间(不同燕窝种类浸发时间不同:白燕窝、条、角、碎,一般浸泡5—10小时;血燕窝、条、角、碎20—24小时)。浸泡燕窝的水量控制在10克大概300ML清水的比列,浸泡1-2小时的水可以倒掉,期间如有燕毛等杂物要清理干净。再换用干净清水继续浸泡4-8小时,这个时候浸泡的水不要倒掉(燕窝的营养物质有融入水中),且水量控制在略淹没燕窝表面一点点就足够。  完全浸发好的燕窝放入炖盅,盖好盖子,隔水放入蒸锅中,先用大火烧开锅中的水,上汽后,改用文火慢炖25—35分钟。(一般炖制的工作、挑毛挑出心得,炖出心得了,火候时间都掌握得杠杠的好)  炖制燕窝时,冰糖可留待最后才放(炖好前几分钟),如果是需要放冰箱保存几天,炖好后的燕窝最好不要放冰糖,否则容易坏。

    一***

  • 没有吃过这些东西不清楚

    林***

  • 可以直接买成品回家泡好就可以

    人***