江浙有什么特色菜、包括做法

全部答案

  •   西湖醋鱼的做法详细介绍 菜系及功效:浙菜
    西湖醋鱼的制作材料: 主料:草鱼1条约900克,姜300克,葱2条,酒1茶匙,糖3大匙,黑醋2大匙,酱油2大匙,胡椒粉,生粉,香油各适量。教您西湖醋鱼怎么做,如何做西湖醋鱼才好吃①将葱洗净切段分成2份。
      姜半份拍裂,半份切丝。 ②将草鱼剖净,由鱼肚剖为两片(注意不可切断),放进锅中,注满清水,加葱1份、拍裂的姜、酒,煮滚后,用小火焖10分钟,捞起,盛入碟中,将姜丝遍滤鱼身。③烧热油锅,放葱爆香,然后把葱去掉,将葱油倒入碗中。注2杯清水入锅中,加糖、盐、黑醋、酱油、胡椒粉料煮滚,用生粉水勾芡,再注入葱油,盛起淋在鱼上,洒上香油即可。
        东坡肉的做法详细介绍 菜系及功效:浙菜
    东坡肉的制作材料: 主料:猪五花肉,生姜,小葱,酱油,绍兴黄酒,白糖等。东坡肉的特色: 传说:宋元佑年间,苏东坡任职杭州,发动民工疏浚西湖,大工告成,西湖多了一座长堤,既为百姓带来水利 之益,又增添了西湖景色。
      百姓为了感谢他为地方办了这件好事,就给他送猪肉,送黄酒。苏东坡觉得西湖是 民工疏浚的。即命厨师按照他特有的烧肉经验“慢著火,少著水,火候足时它自美”的方法,烹制成佳肴慰劳 民工。由于送来的肉烧法独特,酥而不烂,油而不腻,味美异常,故“东坡肉”一时传为佳话与美食。
      教您东坡肉怎么做,如何做东坡肉才好吃 五花肉煮熟之后切成方块,沙锅内放入葱,姜块垫底,五花肉皮朝下放在葱姜上,加入酱油,白糖,黄 酒,葱结,加盖先用旺火烧开,再用微火焖2小时,再将肉块装入陶罐,加盖,以桃花纸密封,上笼蒸透即成。  糖醋鱼的做法详细介绍 菜系及功效:浙菜
    糖醋鱼的制作材料: 主料:黄鱼(也可用草鱼,鲤鱼等)1尾(重约750克),白糖125克,醋50克
    辅料:金糕,青梅各5克,葱10克,姜10克
    调料:盐3克,料酒15克,酱油10克,油,淀粉,姜汁各适量教您糖醋鱼怎么做,如何做糖醋鱼才好吃 1。
      将鱼去鳞、鳍、腮,内脏洗净,鱼身两侧每隔2厘米切一刀至鱼骨,然后顺骨切1。5厘米,使鱼肉翻起; 2。金糕、青梅切小丁用开水略烫;起锅放油烧7-8成热,投入挂淀粉的鱼微火炸透,捞厨房盘中;3。锅留底油烧热,加入葱、姜末爆香,葱、姜末捞出,放入酱油、白糖,盐,料酒,醋,姜汁,烧开淋水淀粉制成糖醋汁,浇在炸好的鱼上,在撒青梅,金糕丁即可。
        叫花鸡的做法详细介绍 菜系及功效:浙菜
    叫花鸡的制作材料: 主料:母鸡一只,虾仁,鸡肫丁,猪瘦肉,熟火腿丁,水发香菇丁,大虾米,猪网油,鲜荷叶,包装纸,酒坛泥,绍酒,精盐,酱油,葱段,姜末,丁香,八角,山奈末,芝麻油,熟猪油。
      叫花鸡的特色: 酒泥烤鸡,原汁原味,皮色光亮金黄,肉质肥嫩酥烂,腹藏多鲜。教您叫花鸡怎么做,如何做叫花鸡才好吃 1、将光鸡去脚爪肋下取脏,用刀背敲断腿,翅,颈骨入坛,加酱油,绍酒,精盐腌渍一小时,  2、将鸡取出,将丁香,八角碾末,加山奈末遍抹鸡身, 3、炒锅入熟猪油,炸葱,姜起香后捞去,再将虾仁,鸡肫丁,香菇丁,猪肉下火腿丁,虾米入炒锅颠炒几下,加绍酒,酱油,绵白糖炒至断生,待凉后塞入鸡腹,鸡头塞入刀口,腋下放丁香用猪网油包紧鸡身,外用鲜荷叶包裹数层用细麻绳扎紧,把酒谭泥碾成粉加清水拌和起粘平摊湿布上,捆难置泥中间用湿布兜起,使泥紧粘揭去湿布,用包装纸包裹,在戳一小孔, 4、将鸡装入烤箱,旺火烤约四十分钟取出,用湿酒坛泥封孔再烤半小时,用小文火烤八十分钟,再用微火烤九十分钟,取出敲去泥,去绳,荷叶装盘,淋芝麻油即成。
        龙井虾仁的做法详细介绍 菜系及功效:浙菜
    龙井虾仁的制作材料: 主料:活虾,龙井绿茶。教您龙井虾仁怎么做,如何做龙井虾仁才好吃 新上市的新鲜龙井绿茶。
    新鲜活虾。
    1。活虾去头去壳;剖开背部,拣去泥肠,成净虾仁;
    2。
      将虾仁在流水下冲洗至虾仁呈玉白色;沥干水分;加适量盐、半个蛋清,搅拌一下至有黏性;再加适量鸡精和淀粉搅拌均匀;腌渍至少半个小时;
    3。 一小撮龙井茶,用小半杯85度的热水泡开,静至几分钟;滤去大部分茶水,留下茶叶和一两口茶水的量备用;
    4。
      铁锅加油烧热(油可多些),将虾仁倒入;迅速用筷子划散;(这一步尽量快些以免虾仁变老)
    5。立即捞出控油;
    6。锅内留少量油,烧热后倒入虾仁滑炒;烹入少许料酒;然后将剩下的龙井茶叶和茶水一起倒入;大火翻炒片刻,即可出锅。

    7。擦了些爽口的黄瓜丝做配菜,感觉相得益彰。

    突***