各种特色菜和它的做法?

自己喜欢吃的或者家乡特色菜及它们的做法

全部答案

  •   太多了
    给你说几个把
    你可以自己在网业上找啊
    鲜鲫鱼火锅详细介绍
    制作工艺
    ⒈活鲫鱼选用体长8厘米左右的,经宰杀后、刮鳞、挖鳃,除去内脏,洗净腹内黑腹,下入沸水锅中氽一下,捞出再用清水冲洗干净,放入火锅里。

    2。嫩白菜心、菠菜心分别摘洗干净,均切成段,下入沸水锅中烫一下,捞出沥净水,再放入火锅里。
    3。水发粉丝截成长段,清水漂洗后,捞出沥净水放入火锅里。
    4。火锅置火炉上烧热,加入清汤2000毫升、精盐、味精、料酒、猪油、香醋、葱段、姜末、胡椒粉,再配上味碟一起上桌即成。

    菊花鲈鱼火锅详细介绍
    制作工艺
    1。 将生菜剥去老叶,去根洗净,切成两段,分装2个盘内;
    2。 鲈鱼去皮、骨、鳞,只取鱼肉备用;
    3。 竹笋洗净切薄片;
    4。
       鲈鱼肉切成长约5厘米、宽3厘米、厚0。3厘米的长方片,整齐地分码在装有生菜叶盘里;
    5。 红辣椒、葱白段各切成8根条;
    6。 姜刮净皮洗净刻成树叶状,共切16片,摆成一剁梅花、一根竹子,依次间隔地砌在鲈鱼片上;
    7。
       将葱花蒂洗净,分放在2盘内;
    8。 香菜择去根洗净,切段放于菊花上;
    9。 薄脆分装于2个盘中;
    10。 炒锅上火,用15克猪油起锅,烹料酒,加二汤(500克),烧沸,下草菇、白菜薹、笋片,待熟透后捞起,沥干,放进火锅;
    11。
       炒锅再上火,放猪油、高汤,烧沸后加白酱油、精盐、味精、胡椒粉,搅拌均匀后倒进火锅内;
    12。 鲈鱼片、菊花、薄脆与火锅一起上席,由食者自涮自食。

    杨***