爱问知识人 爱问教育 医院库

求助,跳绳会不会使小腿变得更粗啊

首页 >
生活
美容/塑身
减肥/塑身

求助,跳绳会不会使小腿变得更粗啊

我小腿本来就很粗,听同事说跳绳能减小腿,但又有同事说跳绳会使小腿变粗,我想问问到底跳绳会不会让小腿变粗啊!谢谢

好评回答

• 在跳绳前后都要慢走5分钟,尤其是运动后,小腿血管中的血液流动变快,如果突然停下来,就会使小腿的血液流动受阻,出现硬块,致使小腿因为肿胀而变粗。如果你跳绳时能注意这些,就能避免因为跳绳是使小腿变粗的副作用了!

其他答案

• 不会的.只要运动之后让你的腿部肌肉充分伸展放松就不会了,这个和跑步之后腿会变粗是一样的.我们老师说运动之后不要立刻停下来,还要做一些运动,比如压腿什么的,就没事了.
  • 反正因人而异
  • 抬腿交替各跳两次:抬腿交替各跳两次。此时尽量使脚掌向后,脚尖向下,这样才能达到伸展小腿肌肉的效果。 
    双脚并拢左右跳:跳的时候,双脚并拢,将下肢尽量向外侧扭,然后换另外一个方向,就这样反复地练习。 
    双腿交叉跳:双脚并拢跳过绳子后,双腿向内侧交叉落地。当绳子挥动到身后时再双脚并拢跳过之后把两腿使劲儿向外侧打开并落地。跳第二下时改变双脚的前后顺序。 
    双脚并拢前后跳动: 双脚并拢,向后挥动绳子跳过后再向前挥动绳子并跳过。此动作开始时觉得较难,所以要在地上画一条线,以该线为界限向前后跳动。 
    你可以采取这几种跳绳方法试试,很有效的.

• 我每天都要跳15到20分钟的绳,跳完后让腿放松,做一些拉直动作,就可以避免腿变粗,但是腿会变的结实.
  • 不会.因为我是学体育的,我可以告诉你跳绳反而会瘦腿,只要你是放松的跳,不是很紧张的跳就没问题,我的一些同学腿有些粗,我的老师就是对她们说要多跳.~~~~~~~~~
  • 会的会的,我亲身经历的哦,本来一点小腿肚都没有的,想跳跳绳让自己更健康一点,结果几天下来就发现腿肚隐约出现硬硬的一小块,吓得我也不敢再跳了,或许是跳完以后没做放松的原因,不过长时间下去再放松也白搭,这么高强度的跳怎么会不长肌肉呢。不过我可以推荐一个方法哦,就是站在楼梯边沿上,脚后跟凌空,把重心放在脚后跟,最好有把手别跌下去哦,会有小腿肌肉拉申的感觉,很管用的。

类似问题

换一换
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回