参加舞会如何注意自己的形象?

好评回答
      参加舞会之际,必须先期进行必要的、合乎惯例的个人形象修饰。其中,修饰的重点主 要有:(1)舞会仪容礼仪在仪容方面,参加舞会前应先沐浴,并梳理适当的发型。男士务必要剃须,女士在穿短袖或 无袖装时须剃去腋毛。特别要强调两点:其一,务必注意个人口腔卫生,认真清除口臭,并禁食 气味刺激的食物;其二,外伤患者、感冒患者及传染病患者,应自觉地不要参加舞会,否则不仅有 可能传染于他人,而且会影响大家的情绪。
      (2)舞会化妆礼仪参加舞会前,应根据个人情况进行适度的化妆。对男士而言,主要应该注意美发、护肤和祛 味。而女士则主要应注重美容和美发。与日常的生活妆和职业妆相比,因舞会大多数是在晚上 进行。所以,舞会妆应稍微浓烈一些。但要注意的是不要搞得怪诞神秘,令人咋舌。
      (3)舞会服装礼仪在正常情况下,舞会的着装必须干净、整齐、美观、大方。有条件的话,可以穿格调高雅的礼 服对装、民族服装。若举办者对着装有规定的话,则必须认真遵循。男士参加正式舞会应该穿 西服。如果穿传统的白色领结和小燕尾服,那就再好不过了。当然,黑领结和小燕尾服一样也 能够被各种舞会接受。
      女士的装束应该是长款的,并做到能够承受的最精致的程度。舞会上女 士穿裤子通常是不允许的,除非这种裤子设计得非常精致,看起来与正式的舞会女裙一样得体。 初次参加社交活动的女士多穿白色衣裙。穿无袖或无肩带女裙的女士,可以戴长手套。但是, 开始跳舞时应当脱掉手套。
      在舞会上,通常不允许戴帽子和墨镜,或者穿拖鞋、凉鞋、旅游鞋。 在较为正式的民族舞会上,一般不允许穿外套、军装和工作服。穿的服装过露、过透、过短、过 紧,很可能会“春光外泄”,既不庄重,也不合适。(4)舞会举止礼仪进人舞厅时应彬彬有礼,熟人旧友要握手致意或点头问好,陌生人也应以礼相待。
      话音宜 低,步态宜轻。在舞厅应不吸烟,不乱扔果皮,不要高声谈笑,不随意喧哗,杜绝一切粗野行为。

    w***