在电路图中当A点和B点电压相等时,电流流向何处?

在电路图中当A点和B点电压相等时,电流流向何处?当其中一点的电压高于另一点时,电流流向何处?

好评回答
    把题目改为
    “在如电路图的电路中,当A点和B点电位相等时,电流流向何处?当其中一点的电压高于另一点时,电流流向何处?”  就比较准确。
      在电路中,如果某两点的电位相等,说明连接这两点的导线中的电场强度为零,则导线中的自由电子不受电场力的作用,因而没有定向移动,所以没有电流。
       当其中一点的电压高于另一点时,则,导线中的电场指向是由电位高处指向低处。自由电子就会向电位高处定向移动,形成的电流就是由电位高处指向低处。

    雨***

其他答案

  • 没有电位差就没有电流!

    解***

  • 通常说:两点间电压相等时不产生电流;电压不相等时电流从高电位流向低电位。
    在电路中,还要看情况(没有图不好说)。例如:
    一个电路中有一个电池和一个电阻连接成回路,在电池正极与电阻之间的线路中有A、B两点,这时,就有电流从电池正极流出,流经A、B两点,流过电阻,回到电池负极。A、B两点虽然电压相同,但是还是有电流流过,具体电流方向要根据电路图来分析了。

    不***