电源两边电压相等为什么他有电压差难道是正极和负极相当于电压差吗?

电源两边电压相等为什么他有电压差难道是正极和负极相当于电压差吗?2)电源有电压他可以有电流吗?导线有电压或电流吗、还有用电器有电压有电流吗、
希望你们可以帮忙谢谢详细一点

好评回答
      1、"电源两边电压相等"。 错。电源两边只有一个电压,就没有相等不相等的问题。(电源两端有电位,正极电位高,负极电位低。好象高山上流下来的水,上边水位高,下边水位低,两端有个水位差也就是水压,这个水压只有一个。)
    2、“为什么他有电压差”在电池的正负极两端只有一个电压,没有电压差的问题。

    3、“难道是正极和负极相当于电压差吗?”解释同2。
    4、“电源有电压他可以有电流吗?”高山顶上有一水池里边有水,但没有流下来,这时高山相对山角下有水位差,水不流动,就没有水流。这跟电有相似之处,正极高电位,负极低电位,没有导线、用电器连接电路,它有电压无电流。
      要知道,形成电流有两个条件,一是有电源(有电压),二是电路是闭合的。
    5“导线有电压或电流吗”导线电阻很小,连接的导线两端电位差几乎为零,它两端几乎没有电压。若电路是闭合的,导线中有电流流过。
    6、“还有用电器有电压有电流吗”若用电器两端是直接或间接与电源连通,它两端就有电压,若它有一端与电源没有连通它两端就没有电压。
      若电路是闭合的,就有电流流过用电器。

    王***

其他答案

  • 看样子你是初中学生,才接触电学知识。
    ? ? ? 电源的两极有电势差,这在物理中也叫电压,所以电压就是电势差。
    ? ? ? 如果我们没有把用电器接在电源两极使电路闭合,那么电源上是没有电流流过的,同时这个电路中的导线上也没有电流流过,用电器上也没有电流流过。
    ? ? ? 如果我们把用电器接在电源两极并使电路闭合,那么电源上就会有电流流过,回路中的导线上也有电流流过,用电器上也有电流流过,用电器两极也有电压。

    w***

  • 请把要问的问题说清楚

    l***

  • 没有电压差之说,你说的是电位差,也叫电压,电路连好后电位最高处在正极,最低处在负极,闭合开关后电流就会从电位最高处正极通过导线、用电器流向低电位的负极,此时无论是电源、导线、用电器都有了电流。电源两端电压最大,同一根导线两端没有电压,用电器两端有电压。

    林***

  • 电源两边电压相等,还是电源吗?你是基本概念都不知道,还是先认真看看书吧,把教课书中的定义,概念先弄明白,书中都有祥细说明。

    张***