膀胱肿瘤术后饮食方面因注意什么?

膀胱肿瘤术后饮食方面因注意什么??牛奶、核桃粉、蜂蜜等等补品可以吃么

全部答案

  •   病情分析:
    1,注意饮食,生活有规律,多喝清茶,或泡灵芝喝,癌症患者多是酸性体质,尽少吃肉类,腌熏,辣椒,花椒,霉变的食品,多吃蔬菜和水果等碱性食物,让体内酸碱平衡,戒烟戒酒,保持好心态。2,多喝水。除却遗传因素,一天若能喝2000ML的白开水,基本可以杜绝膀胱癌的发生,喝水是预防膀胱癌的最有效方法。
      3,行膀胱全切回肠代膀胱术后,保持造口周围皮肤清洁,干燥,每天用清水清洗,如出现湿疹,可涂氧化锌软膏,正确掌握换袋方法,换袋时,宜取坐位,防止尿液倒流致逆行感染,每天煮沸消毒一次,最好使用一次性尿袋每日更换,及时倾倒袋内尿液,防止感染。4,注意休息,加强锻炼,劳逸结合,不宜过度疲劳,生活要有规律,术后1-2月避免过度活动,不参加重体力劳动。
      5,因该病的复发率高,应严密随诊。就诊指征:如出现无痛性血尿,感尿频,尿急,尿痛,下肢浮肿,腰痛腹痛,消瘦等症状,请速到医院就诊。 指导意见: 。

    l***