牛有猝死症吗?牛猝死可以食用吗?

全部答案

  • 死的话,要看死了多少天,不然里面的内脏会受空气,细菌影响

    太***

  • 奶牛魏氏梭菌病又称为猝死症,是一种急性传染病,发病率不高,但死亡率较高。引起该病的原因较多,但一般认为主要是由牛A型或D型魏氏梭菌(又称产气荚膜杆菌)引起。临床上以病牛突然发病死亡,消化道和实质器官出血为特征。大小奶牛都可能发病,但以犊牛、孕牛和高产牛多发,死亡率50%~70%不等,如不及时治疗,死亡率可达100%。该病一年四季均可发病,但以春秋2季多见,发病特点为零星散发。这种牛死了,人不能食用。
    若满意 谢谢加好评

    静***