如何通过按摩与颈部运动降低血压呢?

好评回答
    通过按摩和颈部运动也可以使血压下降,还可以松弛颈部的僵硬。
    (1)两手互搓与指尖按摩
    处于身体末端的手脚指尖位于距离心脏最远的位置,患有原发性高血压时,这些地方的微血管很容易紧张,从而使血压升高。
    要松弛这种紧张,就要做按摩。方法并不特别,只要两手手指充分摩擦即可,一根一根手指充分揉搓更有效果。对脚和脚趾也同样给予按摩。
    手指揉搓虽没有立竿见影的效果,但每天有耐性地持续,就能取得显著的效果。
    (2)转动颈部消除肩部僵硬
    高血压患者的自觉症状之一是肩部僵硬,部运动可以松弛紧张僵硬的肩膀,也可使血压下降,可以说是一举两得的运动。刚开始时,宜小幅度、缓慢地转动颈部,做完后再向相反方向转动。反复进行后,中途开始做大幅、缓慢的旋转,只要觉得肩膀有点僵硬时就可进行。

    伤***