离婚又复婚,这房子是属于谁的

我们第一次结婚前,男方出资购房一套,婚后房产证才下来,产权证是男方。离婚时房子给了我,并过户到我的名下。现在我们又复婚了,这房子是属于双方共有还是属于我个人的婚前财产?是否需要做婚前财产公正?谢谢指教。

全部答案

  • 一、复婚前房屋的权属:按你所说,房屋在离婚时给你,并过了户,也就是说,在离婚之后,房屋的所有权人就是你;
    二、关于复婚:复婚不是严格意义上的法律语言,在法律中,复婚和结婚是一样的,只不过对象是前夫(妻)而已,婚姻登记和头婚一样,领到的也是结婚证而不是复婚证,结婚证上的日期是复婚登记日期而不是头婚登记日期,一切都是重新的;
    三、关于复婚后的房屋权属:如前所述,这次结婚,结婚日期实际上是复婚日期,因此婚姻关系存续期间是从复婚之日起开始计算的,复婚之前就是婚前,因此房子是你的婚前财产。

    爱***