已知4是关于x的方程

已知4是关于x的方程  x/2 m=mx-m             当m=4时,方程的解是什么 过程。

全部答案

  •   将x=4代入方程x/2 m=mx-m,得2 m=4m-m解得m=1所以原方程为x/2 1=x-1移项,得x/2=2去分母,得x=4在这里给你推荐个辅导软件吧!叫“辅导王”,你可以照着它的知识点总结去学!!用它不但可以解答初中的所有类型的几何题和代数题目,它其中的一个功能:教材直通车,它涵盖了当前主流教材的习题以及答案,像北师大、人教、华师、浙教、沪科等等都有,不但有每章节的课后习题答案,而且学习每章节前,都有一个学法指导,每节后边还有个知识总结,这些都是由在职的一线特级教师以及课改组的专家编写的,含金量非常高,相信是你需要的,快去网上搜搜吧!它是一款非常实用的辅导工具,含有逐步提示、解后反思、详细解答,特别是逐步提示、解后反思让我受益匪浅。
      逐步提示可以培养我们分析问题的能力,尤其是含辅助线的问题,它引导我们如何来作辅助线;解后反思给出了解决这一类问题的方法和技巧的总结,有了总结学习很轻松,提高很快哦!。

    王***