营业执照 故意不给年审

我们家在村里开了个小卖部
以前都是收管理费的 貌似一月80元
我爸说现在好像国家不收管理费了 现在去办理年审 那的人故意不给办理 拖延时间  然后罚款
罚款数额为2千元-2万元不等
国家不收管理费 貌似他们在变相收费
家里本来条件就不好 老妈长期打针吃药
罚款数额实在太大了
我让老爸去投诉 爸爸说又不是光我们一家 所有的都这样
我们该怎么办??到哪投诉

好评回答
    小卖部属于个体经营户,营业制造应当到当地工商部门申请年审。如果你说的情况属实,应当要求对方说明不给年审的理由,然后可以先去工商管理所的上级工商管理分局进行投诉和举报,如果仍然权利得不到保障,可以直接向市工商管理局申请行政复议,以维护自身合法权益。

    x***

其他答案

  •   工商执照每年都需要年审,这是强制性规定,有关年审的规定如下:
    1、年审范围
    凡当年12月31日前经工商局核发营业执照的企业法人和经营单位,均须参加年检。
    2、年审时间
    年检起止日期为每年3月10日至6月30日。登记主管机关在规定的时间内,对企业上一年度的情况进行检查。
      企业应当于6月30日前向登记主管机关报送年检材料。 3、年审的主要内容包括 (一) 企业登记事项执行和变动情况。 (二) 股东或者出资人的出资或提供合作条件的情况。 (三) 企业对外投资情况。 4、违反年审有关规定的处罚 (一) 对在3月15日后,4月30日前申报年检企业处以1000元以下罚款。
       (二) 对6月30日前未申报年检企业处于1万元以上10万元以下罚款,补办年检手续。 (三) 对限期内未申报年检的企业,工商部门依法吊销企业的营业执照。 因此,坚持年审是每个工商业户的法定义务。很明显你们现在遇到的情况是不正常的,建议向上一级工商部门投诉,请求干预并查处。
      由于2010年的营业执照年审已经开始,建议尽快送审并妥善保管送审凭证,按时询问并督促相关办理人员,避免出现其它不必要的纷争。 。

    海***