求一篇《初中生活的得与失》 我马上上高中

明天去学校要交给高中的班主任

急急急急!

好评回答
         初中生活转瞬即逝。它在期待中开始,在高兴中结束。这期待中满怀美好的憧憬,这高兴中也有些许遗憾。直到今天,我还没有真正总结一下这几年紧张而又快乐的学习生活。
       自从上初中开始,一直担任组织委员兼数学课代表。忘记中间有多少泪水的挥洒,由于太过严格,惹来不满,而在此期间,也多多少少耽误了不少时间,但是我也得到了一些我很难得到的东西——实践与锻炼的机会,体会身上的那份责任,也正是那份责任支撑着我,每次在我想要放弃的时候,那份责任驱使我,让我不要放弃。
      到最后,同学们不再认为我的严格是刻薄找麻烦,并且认同了我的工作。那份得到与失去让我成长。每个人都有自己的责任,如果轻易放弃谁会替你承担? 不愿失去的人,也就不可能得到。没有经历过艰辛怎么换来喝彩的掌声?而我得到了。 在做数学课代表时,班上一个同学让我帮他看一道题,我不太明白答案是怎么出来的,心揪了一下,汗唰地从额头顺着脸颊流了下来。
      这道题我以前竟没做过类似的,现在也不会做。但我暗自庆幸,这回我又多见了一种题型。我把题目记了下来,利用空余时间认真思考。把题目给的所有条件都顺了一遍,又把所有的公式、定理、方法在脑子里过了一遍,在这堆乱线中理出了头绪,抓住了线头。终于,找到了这道题的关键,解出了答案。
      然后,我又理了一遍思路,清楚明了地给同学讲了一遍。这样三遍下来,这类题我已牢记在心了。我的数学成绩也在一次次的讲题中突飞猛进,这也是我做数学课代表来最大的所得。 当然,有得也有失。我主要失在写字上。这是从小就有的失。我相信,在我吃了这么多亏后,一定会奋起直追,这失就会一点点暗淡,直到消失。
       这就是我初中生活中点滴得失,它有一个充满幻想的开始,也有一个圆满充实的结尾。整个初中生活只是中学生活的一个小小的分号,接下来的生活会比它更加绚丽多彩。 。

    z***

其他答案