高中数学怎么就这么难

救命啊,再被打击几下,国家的花朵又要少一朵了,拜托高中数学学的越来越吃力,还希望各位支支招,这数学怎么学啊。

好评回答
    估计你是在高一吧```还没过渡过来。高中的数学重在考查能力,不像初中数学考查基本功。因此你要做到下面几点
    1`书上的例题是一定要搞懂的,这些例题是考题的基础。
    2`公式一定要记好,可能有点多。不仅要记好,它是怎么来的你也要知道,掌握。
    3`多做题,可以扩展你们思路,培养你的数学思维
    4`多总结,对于这个题为什么要这想,为什么我没想到,它出这个题要考我什么,下次遇到这种题该怎么做,等等,把题吃透。因为考来考去都是那些题的变形。
    5`心态要好,用许三多的话来说,不抛弃不放弃```
    6`做到以上五点,你数学能不能上130,就看你智商了`

    黃***

其他答案

  • 有一点很重要:不要认为自己很差劲,别着急,其实大部分同学的遭遇和你是一样的.
    以这样的心态,按楼上的方法去学,便能做个成功的高中生.

    澹***

  • 多看书,多做练习,别轻易放弃,敢于创新,思维多维化
    保证能在140以上,高中三年
    我就是这样

    z***

  • 还是句老话,做好三步工作,预习,听课,复习。学数学最重要的我觉得还是要多接触新题型,学会举一反三啊
       努力吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    v***