如何学好高中数学?!!救命!!??

我无论怎么认真学,都学不好,从没及格过!!!呜呜!!怎么办?????!!!!

全部答案

  • 那你基础应该不好.如果要搞起来要费很大工夫.首先从初中复习起.对于新课书本上的概念一定要熟练,明白推倒过程,书后习题题题做,弄明白,对于你,不在于多做题,而是要把自己提高一个阶层,然后在向更高进步,建立一个错题集,争取十分之八的基础题全部做对,难题丢掉酸了,120就是目标.信念就是不该丢的一分不丢,祝你成功

    k***

  • 数学的基础很重要,要回过头来巩固提高.
    初中的知识有联系,温故知新点点敲.
    多学人家怎么做,书不离手夜灯挑.

    黄***

  • 到高中后如果学不好就没有办法挽回了,真的!
    这是要靠对数学的领悟的,不是光靠努力能补得了的!
    我劝你还是把精力花在文科上吧,不骗你的!

    秋***

  • 请你记住:学助学不是模仿数学,所以首先得看看你是不是在动脑子在学习数学,做题目的时候别老惦记着老师是不是将过这个题目,而是想想老师的课和这个题目有没有联系,也就是怎样运用老师讲授的知识解决问题。
    平时作题不一定问的太勤,自己先思考,然后再问别人。
    作题要经常看答案,那是一个很不好的毛病

    阿***

  •     当然第一步是要上课认真听,把笔记记好,但要有选择性的记,如典型的例题,千万不要为了记笔记而忽略了听课的质量,毕竟老师的讲课才是最重要的嘛
        其次,就是要很有质量的完成作业,千万不能抄哦,即使不会老师也会原谅的,错了之后要订正,这是很重要的一个环节,因为很多考试的题会就着课本上的原题稍加修改,
        还有就是要去问老师,每个老师都是欢迎同学们的,如果不敢或是不好意思的话,让同学陪着去,一定要去问,而且要问懂,如果没听懂,要和老师讲,千万不要没听懂也连连点头,这样等于没问,问完后让老师把那张做题的草稿拿来,以防忘了能看。
        最后考试也不要紧张,万万不能想自己什么数学不好啊之类的哦,放轻松就好。
    以上都是我的经验之谈,因为我以前也和你是一样的情况。
        加油吧  :)

    m***

  • 要掌握科学的学习方法。例如:1.合理安排时间。
                                2.不要一学就是好几个小时。
                                3.注意腾出时间来预习和复习。这一点比写作业还重要。                      4.适当做些课外练习。
                                                                                   祝你学习进步!!!

    雅***

  • 只要你能够抓住正确的方法,及格应该没有问题吧!

    a***

  • 首先你用功了,这就是好样的,只要自己问心无愧就好,不要把分数看得太重.
    当然,学好也是很重要的.首先要掌握好学习方法,打好基础,最基础的东西一定不要忽略,把概念都理解之后做适当的练习,把知识都融会贯通.

    z***