爱问知识人 爱问教育 医院库

孕期如何控制体重?

首页 >
生活
美容/塑身
减肥/塑身

孕期如何控制体重?

孕期如何控制体重? 才怀孕三个月就120斤了,想控制下体重但有不缺营养,平时应该怎么吃呢,吃什么?

全部答案

• 亲,少吃多餐,还有三个月前不需要吃太多营养的补品,因为胎儿小,还吸收不了那么多的营养,所以都让宝妈自己吸收了,才会导至体重超重的情况发生。
  • 孕期少食多餐是王道啊,而且不要吃含糖量太高的食物,只要保持正常的饮食均衡就可以了,不要刻意强迫自己吃很多
  • 不要吃太多的甜食,多活动,多吃些新鲜的蔬菜水果,别吃太多零食,就可以控制一下
  • 平时少吃多餐,适当运动一下哦。
  • 饮食营养多样且清淡最重要;其次不要因为怀孕就狠吃,怀宝宝需要的额外热量仅相当于250ml牛奶(前三四个月即使跟以前食量一样都没有问题,关键是饮食营养);运动也是必须的,散步很必须。我整个孕期增重20斤左右就足足够了,我共增重19斤,宝宝出生6斤6两,小孩大小合适且健康,大人也没有增很多肥。
  • 亲还是要以宝宝为重的,这个时候最好是不要控制的,营养不好的话宝宝吸收也不好的,你控制了自己摄入少了宝宝吸收的也少的。
  • 不知道你有多高,怀孕前有多重,如果想控制下体重呢,每天就稍微少吃点主食,水果不可少,牛奶也最好要喝,要有适当的运动,不要以为头三个月养胎就是呆房间或坐床上吃了不动。其实呢,头三个月胃口很好的孕妈不多,有的甚至比孕前还瘦呢。
  • 真心的祝你好运,能够度过难关

类似问题

换一换
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):