商业地产招商难度大的原因是什么呢?

全部答案

  •   招商难度大的主要原因在于如下四个方面:其一是项目建设期较长,主力店群对项目业态化趋势把握不住,不容易与开发商结成合作联盟;其二,装修进度影响中小店群的入驻。虽然有项目装修效果图,但中小店主的担忧是有一定道理的,毕竟他们也需要在适合的场地发展新的分店;其三是功能分区的招商进度影响了各类店的进驻决策,按照合理的功能分区计划,顺利入驻相应的商店或服务机构可使各类店的经营互动起来,对于项目和各店经营有很大的帮助,而一旦某一类商店或服务机构招不进来,则整个项目服务功能可能不尽理想,特别是能够吸引人的各类主力店或同类店中知名店(特色店)没法进来时,更是影响了整体的经营。
      在进驻决策过程中,各类店除考虑区域布局外,这一点也是考虑的重点;其四是营运尚较低的知名度和缺乏经验,使招商难度进一步提高。商业地产在我国兴起的时间不长,像广州天河城购物中心成功经营的案例更是瘳若晨星,因而绝大多数的发展商或营运商并不具备丰富的商业地产营运经验。

    陈***