聘外籍教师如何扣缴个人所得税

我单位聘请了外籍教师,月工资3.3万元,请教各位:外籍人员的起征点是4800元吗?适用税率还是和咱们通用的一样的吗?谢谢!

好评回答
    外籍人员是4800,忘了说税率是一样的
    此外还有些其他可以扣除项目
    《国家税务总局关于外籍个人取得有关补贴征免个人所得税执行问题的通知》
    (国税发[1997]54号)作出了规定:对外籍个人以非现金形式或实报实销形式取得的合理的住房补贴、伙食补贴和洗衣费免征个人所得税,应由纳税人在初次取得上述补贴或上述补贴数额、支付方式发生变化的月份的次月,在进行工资薪金所得纳税申报时,向主管税务机关提供上述补贴的有效凭证,由主管税务机关核准确认免税。
    文件还规定:对外籍个人因到中国任职或离职,以实报实销形式取得的搬迁收入、对外籍个人按合理标准取得的境内外出差补贴、对外籍个人取得的探亲费、对外籍个人取得的语言培训费和子女教育补贴等免征个人所得税,但取得以上补贴应由纳税人提供合法凭证和有关材料,由主管税务机关核准确认免税。

    c***