支付给外国人的报酬应怎样计算个人所得税?

单位聘请外国人做顾问,每月支付不含税的顾问费3万,请教大家他的税前应是多少?请写出详细具体的计算过程,多谢大家!!

好评回答
    单位聘请外国人做顾问,这要看老外在中国居住是否满一年,如果老外在中国居住不满一年,则不交个人所得税;如果老外在中国居住满一年,则需要交纳交个人所得税。个人所得税(老外的)可扣除4800元,其他算法都一样。

    巅***

其他答案

  • 1、外国人缴纳个税的扣除费用是4800元
    2、在中国境内无住所而在一个纳税年度在中国境内连续或累计工作不超过90日,或在税收协定规定的期间在中国境内连续或累计居住不超过183天的个人,由中国境外雇主支付并且不是由该雇主的中国境内机构负担的工资薪金,免于申报缴纳个人所得税;
    3、在一个纳税年度中,在中国境内连续或累计居住超过90天或税收协定规定的183天,但不满一年的个人,其取得的在中国境内工作期间由中国境内企业支付或负担和由中国境外企业支付的工资薪金所得,都应缴纳个人所得税;
    4、在中国境内无住所,但是居住满一年以上五年以下的个人,其来源于中国境外的所得,经主管税务机关批准,可以只由中国境内公司、企业以及其他经济组织或者个人支付的部分缴纳个人所得税;居住超过五年的个人,从第六年起,应当就其来源于中国境外的全部所得缴纳个人所得税。
    (以上答案来自xirui老师)