爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

我怀孕一个半月了,我最后一次服事后避孕药是在五月底,这个孩子我能要吗?

我怀孕一个半月了,我最后一次服事后避孕药是在五月底,刚验出我有了BB,我在网上看到很多人都说吃了事后避孕药都要过半年才可以怀孕,请问这个孩子我能要吗?以后会畸形吗?我应该怎么避免呢?我真的很苦恼,求求你们帮一下我吧!谢谢....
  (最让我头痛的是我今年吃了四五次这种药,我现在真的很后悔,也很痛苦,谁能为我分担一下吗?)
1*** | 2006-12-08 16:03:40

好评回答

j*** |2006-12-08 17:18:33 32 4 评论
你怀这个胎儿,离吃紧急避孕药,也有整整五个月了,仅差一个月的时间,我看这个小儿可以要!
你可以在孕期,多作产前检查,监测胎儿发育情况,发现问题后的,由医生决定处理!
0/300

其他答案(共9个回答)

• 不能要呀!最好不要!实在不行你去妇产科检查一下听听医生的意见!
    小*** | 2006-12-09 00:50:15 16 12 评论
    0/300
  • 我认为你最好去医院去检查一下更好一些啊!
    虽然你中间阁了5个月,但是还差一个月呢!
    本来避孕药就对胎儿发育不好!你还差一个月!
    我想你还是咨询一下医生的意见是必要的啊!

U*** | 2006-12-08 20:48:46 32 9 评论
    0/300
  • 别人只是给你个参考;要不要孩子还要你自己决定。我个人觉得问题不是很大,药物与你怀孕的时间有5个月了,因该是没有问题。再就是你也不能整天为了这个事,整天苦恼、后悔,这样的情绪会影响到胎儿的,你是第一次怀孕吗?如果是,最好留着。关键是你以后要注意多检查,根据胎儿生长发育的情况决定。每隔一段时间,去医院检查彩超,看胎儿发育的情况。看医生怎么说;切忌!!!!
    j*** | 2006-12-08 19:36:18 45 6 评论
    0/300
  • 去医院检查一下吧,这种问题还是医生的比较权威.
    祝母子平安!
    h*** | 2006-12-08 17:47:31 15 12 评论
    0/300
  • 1年只能吃2次。。。你男人很是成问题
    k*** | 2006-12-08 16:26:50 14 12 评论
    0/300
  • 还是去医院检查一下比较好,或者去咨询医生,如果没事你想要就要,不要就等待下一次吧。
    c*** | 2006-12-08 16:19:38 16 12 评论
    0/300
  • 以下这段文章供你参考,希望能对你有帮助。

服避孕药一般是难以怀孕的。目前国内的女用避孕药,有效率达98~99%以上。但是,当药片受潮失效,或者没有按规定服用、漏服等都可使避孕失败,导致受孕。有的人问:“这种情况下的受孕,其避孕药对胎儿有影响吗?是否应该继续妊娠下去?” 

为了回答这个问题,应先从避孕药的性质说起。女用短效口服避孕药的主要成分为人工合成的激素——孕激素和雌激素。这些激素在...

查看全部>>

以下这段文章供你参考,希望能对你有帮助。

服避孕药一般是难以怀孕的。目前国内的女用避孕药,有效率达98~99%以上。但是,当药片受潮失效,或者没有按规定服用、漏服等都可使避孕失败,导致受孕。有的人问:“这种情况下的受孕,其避孕药对胎儿有影响吗?是否应该继续妊娠下去?” 

为了回答这个问题,应先从避孕药的性质说起。女用短效口服避孕药的主要成分为人工合成的激素——孕激素和雌激素。这些激素在妇女体内自然存在。近十几年来,国内外许多专家都研究这类激素避孕药对胎儿是否有影响。他们发现服避孕药时的妊娠,停药后短期内妊娠,其胎儿中先天畸形发生率较一般为高。实验还证明,避孕药可使胎儿发生四肢畸形、内脏畸形或者脊柱、肛门、外生殖器畸形。如果在怀孕早期继续服药,更会增加药物致畸的可能性。但有一些学者做了大量调查后,认为妊娠期使用这类激素不增加先天畸形和产前死亡率。有人曾与对照组相比,服药组的婴儿在成熟度、体重、生长速度以及新生儿窒息和其他异赏等方面都没有明显差别。某研究室对47例服用这类激素避孕妇女妊娠后,其人工流产所得的胎儿细胞进行培养和染色体分析,结果胎儿细胞的染色体结构畸变与对照组并无显著差异。但用一种较为敏感的检查技术观察,则服药组明显高于对照组。因此人们认为长期服用这类激素药物避孕,可能对胎儿染色体有微弱的诱变作用。所以口服避孕药的妇女如想怀孕时,应在计划怀孕前半年停服避孕药。如在服避孕药期间怀孕,不应抱侥幸的心理生下孩子,最好做人工流产。 

z*** | 2006-12-08 16:12:27 47 6 评论
    0/300
  • 什么事都不是绝对的 吃了事后避孕药半年内怀孕是有畸形的可能 不是绝对畸形 吸烟喝酒都有可能导致婴儿畸形 你看见几个 那是几十万分之一的机率 不必太在意
    z*** | 2006-12-08 16:11:30 32 9 评论
    0/300
  • 最好还是不要了 特殊情况是会有的 避孕药吃多了不好 可能会导致不孕 还会有很多危害 现在后悔也没用了 以后注意就是了 最好就是到医院检查一下
    y*** | 2006-12-08 16:10:10 30 9 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部