轮胎修补后爆胎发生交通事故责任归谁

好评回答

    如果有证据证明交通事故是由于修补造成,可以由修补方负责;否则,只能是车辆驾驶人或车主、或肇事责任人负责。

    对于由于轮胎爆胎而引起的交通事故,无论汽车撞上路边或其他车辆,保险公司都会依据三者险或车损险的理赔条款,给予理赔。

    【法律依据】

    《侵权责任法》第四十八条,机动车发生交通事故造成损害的,依照道路交通安全法的有关规定承担赔偿责任。

    (《侵权责任法》将于2020年12月31日失效)

    《民法典》第一千二百零八条,机动车发生交通事故造成损害的,依照道路交通安全法律和本法的有关规定承担赔偿责任。

    (《民法典》生效时间为2021年1月1日)

    宋***