爱问知识人 爱问教育 医院库

请问这样能起到减肥的作用吗?

首页 >
生活
美容/塑身
减肥/塑身

请问这样能起到减肥的作用吗?

我每天饭后都到郊外步行至少半小以上,这样有减肥的作用吗?作用大不大?

好评回答

• 从消化生理功能来说,饭后胃正处于充盈状态,这时必须保证胃肠道要有充足的血液供应,以进行初步消化。饭后适当休息一下,可保证胃肠道能得到更多的血液供应量。
    根据最近脑生理专家研究表明:有些人的“吃饱”,不过是胃感觉到了涨满,而营养却没有吸收进体内,身体仍然处于“饥饿”状态。这个时候匆忙起身而走,势必会有一部分血液集中到运动系统去,这样就延缓了消化液的分泌,破坏了胃的正常消化,容易诱发功能性消化不良。
      因此,“饭后百步走”并不适合所有的人,它只适合于平时活动较少,尤其是长时间伏案工作的人,也适合于形体较胖或胃酸过多的人。这些人如果饭后散步20分钟,有助于促进胃肠蠕动、胃肠消化液的分泌和食物的消化吸收,是有利于身体健康的。但至少应在饭后20分钟后再开始百步走。

其他答案

• 运动减肥是很好的方法,长期坚持有不错的效果。
  • 我减肥的时候用的是一种减肥组合,是由外用的“晶蕾苦瓜瘦身贴”和口服的“晶蕾苦瓜瘦身胶囊”组合在一起来进行减肥的,减肥效果不仅好,还很轻松方便呢,你也可以到静蕾减肥网这里看看。仔细的了解一下,反正我用着效果不错 
  • 坚持下来看看吧,我感觉运动不是适合所有的人,我跑步一个月,也没有瘦下来啊。后来使用的易青瘦身贴减肥成功的
  • 饭后不易立即散步,不然会影响消化。
    等饭后半小时后再进行为好,每次要半小时以上,同时速度不能太慢,宜快些,坚持三个月,肯定见效果。
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部