求实数m的取值范围

已知α    β  是关于x 的方程8x^2-(m-1)x+m-7=0的两个根,且1<α<2,2<  β<3,求实数m的取值范围

好评回答
    设f(x)=8x^2-(m-1)x+m-7,
    则知f(x)为一开口向上的抛物线,
    且f(x)=0时其两根分别位于区间(1,2)、(2,3)中.
    故{f(1)>0,f(2)0}
      {8-(m-1)+m-7>0, 32-2(m-1)+m-7, 72-3(m-1)+m-7>0}

    虚***

其他答案

  •     解:抛物线y=f(x)=8x^2-(m-1)x+m-7开口向上,与x轴交点(α,0),( β,0)满足10,f(2)=27-m0,
    第一个不等式恒成立,另两个不等式的解分别是m>27,m<34,它们的交集(27,34)即为所求。

    M***