健身完后肌肉酸痛是该继续还是等不痛再继续?~~~~~~~~

全部答案

  •   个人经验  一般前臂 小腿 腹肌 可以隔24小时训练一次   上臂 肩膀 可以隔48小时训练一次 大腿 胸肌 背肌 可以隔72小时训练一次 以上都是在保证训练强度和效率的情况下肌肉的恢复和超量恢复的时间(训练强度因自身训练水平高低而有差异)肌肉训练是在破坏肌纤维 而休息就是在重塑肌纤维 而肌肉的增长就是建立在恢复和超量恢复的基础上的(超量恢复就是指肌纤维在足够的恢复时间内得到比训练前更大的增长 变得更粗更有力量) 所以肌肉就是在恢复中成长的 没有恢复就没有成长 而肌肉酸痛一般来说 就是训练强度在短时间内提升过大所导致 (其实个人认为这是一个好的现象) 一般来说酸痛在休息的24左右小时后开始出现 48左右小时到达顶峰 然后会慢慢消退 肌肉在得到3天以上休息后就基本不会出现明显酸痛 如果有 就是延迟性酸痛 不会影响肌肉训练和成长 如果要避免这种长时间的酸痛 就要在训练后多多放松按摩肌肉 使之得到更好的恢复 酸痛时间也会更短  楼主如果想单一想练习某个部位 就可以按照以上恢复时间训练 如果你是健美爱好者的话 就要通过科学的训练日程安排来达到每周每个肌肉群都能至少训练一次 而又有足够的恢复时间 个人建议(我自己就是这么安排的) 周一 腿部 周二 背部 周三 胸部 周四 肩部 小腿 周五 手臂 (这是我自己觉得最科学的训练顺序 ) 友情提醒 科学训练 循序渐进  营养也很关键 希望我的回答对楼主有帮助  也希望楼主早日成功。

    s***