哺乳期做人流的危害有哪些呢?

全部答案

  • 哺乳期妈妈怀孕,做人工流产也存在一定的危害和风险,产后妈妈子宫较弱、子宫壁薄,进行人流手术时易出现子宫穿孔,此外,还有可能出现宫腔积血、术后感染等情况。且妈妈正在哺乳期,进行人流手术又对子宫有一定的伤害,恢复起来缓慢,还会对宝宝的发育造成一定的影响。

    毛***

  • 哺乳期女性子宫壁薄,柔软,做流产时易对子宫造成伤害,会造成子宫穿孔,同时人流易产生盆腔炎症,所以应尽量做好避孕。怀孕后由于激素因素有时可引起乳汁减少。人流手术本身并不影响乳汁分泌,由于人流后要做消炎处理,为了不让药物影响乳汁,通过乳汁影响孩子,还是先把奶吸出不喂,过段时间药物排泄干净,再喂奶比较好。或在医生指导下服用不影响哺乳的药物。哺乳期女性术后要好好休养。