哪里有卖峪灵芝?

求助!哪里有卖峪灵芝!

全部答案

  • 一般药店有卖灵芝,峪灵芝还是第一次听说

    生***

  •   一般药店有卖灵芝,峪灵芝还是第一次听说,搜下百度,下边是介绍的
      1。 从广义的理解来说,它是指整个灵芝科的所有种类的。全世界有200多个灵芝种类被描述与记载,国内有100多个品种。而古代的是按6色来区分灵芝,是古代没有现代微观生物技术而从形态上的认识的,目前科学的灵芝分类主要是以灵芝的担孢子细胞结构图来严格区分灵芝种类的。
         2。 从窄义的理解来说,因为灵芝生长的地区不同而分为一个品种就是峪灵芝,是常见的代表品种,被人们称习惯了叫灵芝,是实际上它的学名,只是为给人们在称法上的习惯。   所有的关于灵芝的描述,医学数据库的书籍,论文,包括较多的医学工作者也沿用了这个称法的。
      所以,绝大部分的医学论述关于灵芝的作用,都是以青灵芝为研究了解对像,以它为基础的。   当然也不乏有一些迷信的人,以为灵芝可“生死人,肉白骨”,那都只是一些传说,或许小说中也有对灵芝神效的夸张及加大,但也只是剧情需要,并不可信。总体来说,灵芝只是一种效果较好的药材,品种不同,效果也有所不同。
      不过,也不会排除真的有可“生死人,肉白骨”之神奇效果的灵芝,但起码现在是没有的,所以,我们还是要相信科学,不可把灵芝一味的认为是神药,它只是中药的一种。   物种区别   1、生长环境是潮湿的岩石缝隙,是青灵芝的分支,广义上的长白山灵芝都是木灵芝。

         2。山东胶东地区山地岩石中富含铁、乳钙、锌、硒等人体所需微量元素,故峪灵芝药用价值比广义上的灵芝高。   3、由于生长环境所限,生长年限比普通灵芝长,一般十年左右才可成株。   人工栽培   现阶段尚无人工栽培成功记录,目前市场上的峪灵芝均为野生,木灵芝人工已经有人工栽培。

    林***