咨询离婚事宜!~

我朋友大概在2003年结婚,刚结婚时,她老公就对她态度很恶劣,朋友全家就劝她离婚,但是她没有,顶着压力跟他生活到现在,这些年,一直都是朋友养着他老公,他老公的工资全自己存在朋友找不到的地方.去年,她老公被发现没有生育,前不久又发生了些事情,朋友家人坚决要她离婚了,朋友也开始动摇了.
我们现在就是想知道,他没有生育对离婚有什么影响没有?如果他不愿意,我们该怎么办?我们等着您的回答,谢谢!~

好评回答
      就你的描述可以总结出:男方没有生育能力,对待配偶态度恶劣,未曾负担家庭开支(这个可能比较难以举证)。这些都可以作为夫妻双方关系破裂的表现。而夫妻关系确已破裂是法院判决离婚的法定事由。你朋友可以和丈夫协商,若达成离婚共识直接去民政部门办理离婚手续就行了。
      如协商不成,也就是你说的男方不愿离婚,那么你朋友可以向法院起诉离婚。 根据婚姻法第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。   人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
         有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: (一)重婚或有配偶者与他人同居的;   (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;   (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;   (四)因感情不和分居满二年的;   (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
         一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。 。

    b***

其他答案

  • 在司法实践中,如果夫妻中的任何一方拿出对方没有生育能力,且经过治疗仍然没有生育能力的,要求(诉讼的)离婚得的,法院依法都会判准(因为生育权是公民的基本权利)。
    你的叙述如果又相应的证据证明,诉讼到法庭你的朋友会得到判准离婚的。

    以***

  •   夫妻一方生理上有缺陷,不能发生性行为,是可以离婚的。
    一方因生理缺陷,不能发生性行为,本来就不应该结婚。如果婚前隐瞒这情况,与双方结婚,婚后因此导致夫妻感情破裂的,一方要求离婚,应当准予离婚。
    但因一方没有生育,是不能作为离婚的理由的。
       所以,你朋友离婚的理由只能是夫妻感情破裂。具体表现在:刚结婚时,她老公就对她态度很恶劣;工资不用于家庭生活而全部由自己私存;且包括前不久又发生了的那些事情等。 但他们夫妻的感情是否破裂,不取决于你朋友家人或亲朋好友的规劝,而是她自己的感觉和判断。
       至于离婚的方式,双方可以协议离婚(达成共识后,到婚姻登记部门登记备案即可);也可以诉讼离婚(无法达成共识时)。第一次起诉离婚时,若他坚持感情尚未破裂,那么人民法院在调解不成时,将判决不准予离婚。那么你朋友只能按法律规定,在不准予离婚的判决书生效6个月后,再次向人民法院起诉离婚,届时人民法院将依法作出准予离婚的判决。

    海***

  • 不能生育可以作为离婚的理由。
    只要你的朋友坚持,法院会判离婚的,当然不见得第一次起诉就离婚。
    注意:以上仅供参考,不作为行动的依据.

    牛***

  • 这种事你们朋友亲戚最好不要管
    俗话说夫妻床头吵架床尾和,你们乱掺乎,最后你朋友会恨你的
    从法律上讲,如果女方想离婚,男方同意就可以拿着结婚证、离婚协议直接到民政部门办理离婚手续就可以
    男方不同意,可以女方可以起诉离婚,不能生育只是一个理由,不能肯定一定会理,一般而言没有重大过错或严重的理由,法院也不会一上来就判离的

    忧***