心包经气畅通有什么好处?

好评回答
      心包经气畅通是快乐的保障。《黄帝内经》认为,心脏是人体的统帅,掌管着血液的运行和人的神智活动,是身体的根本。心脏是由肌肉细胞组成的,一直工作到心跳停止为止。心脏特别坚实耐用,是因为受心包的保护,如果外界病毒、细菌或体内的痰湿瘀血侵入心脏,人就会生病,甚至死去。
      不过,心脏在被侵害的时候会表现出一些受伤的症状,比如病毒性心肌炎就是病毒侵害到了心脏细胞,心包和心脏之间只能允许少量润滑液。但是,如果不该进去的液体进入其中,就会形成心包积液。心包经是保护心脏的卫士。古人认为,心是不能受邪的,而心包就像"代君受过",保护心脏免受外邪的侵害。
      心包是心脏外膜组织,主要是保护心肌的正常工作。心包经气不通畅,胸中心包的阳气得不到宣泄外达,人就会忧愁抑郁。心包经若压抑阻滞不畅太久就会化火,反过来心包经气由于过于充盛,人就会兴奋得停不下来,对心脏的影响也不好。当你遇到不开心的事情时,就会导致心脏和心包的经络之气不畅。
      所以,上班族下班回家后,在做饭、吃饭的时候,应该把不开心的事先放下,多谈论些愉快的话题,让自己的心情舒畅,这样有益于身心的健康。千万不要在饭桌上谈论容易生气的话题,否则容易导致没胃口,影响食物消化,甚至导致一整晚的坏心情。此外,要想保持快乐,上班族还可以多按摩膻中穴。
      膻中穴位于两乳之间正中位置,因其部位接近心肺,是宗气的发源地。常按摩此穴能协助心肺传输气血,协调阴阳,使人精神愉悦。

    她***

      心包经气畅通是快乐的保障。《黄帝内经》认为,心脏是人体的统帅,掌管着血液的运行和人的神智活动,是身体的根本。心脏是由肌肉细胞组成的,一直工作到心跳停止为止。心脏特别坚实耐用,是因为受心包的保护,如果外界病毒、细菌或体内的痰湿瘀血侵入心脏,人就会生病,甚至死去。
      不过,心脏在被侵害的时候会表现出一些受伤的症状,比如病毒性心肌炎就是病毒侵害到了心脏细胞,心包和心脏之间只能允许少量润滑液。但是,如果不该进去的液体进入其中,就会形成心包积液。心包经是保护心脏的卫士。古人认为,心是不能受邪的,而心包就像"代君受过",保护心脏免受外邪的侵害。
      心包是心脏外膜组织,主要是保护心肌的正常工作。心包经气不通畅,胸中心包的阳气得不到宣泄外达,人就会忧愁抑郁。心包经若压抑阻滞不畅太久就会化火,反过来心包经气由于过于充盛,人就会兴奋得停不下来,对心脏的影响也不好。当你遇到不开心的事情时,就会导致心脏和心包的经络之气不畅。
      所以,上班族下班回家后,在做饭、吃饭的时候,应该把不开心的事先放下,多谈论些愉快的话题,让自己的心情舒畅,这样有益于身心的健康。千万不要在饭桌上谈论容易生气的话题,否则容易导致没胃口,影响食物消化,甚至导致一整晚的坏心情。此外,要想保持快乐,上班族还可以多按摩膻中穴。
      膻中穴位于两乳之间正中位置,因其部位接近心肺,是宗气的发源地。常按摩此穴能协助心肺传输气血,协调阴阳,使人精神愉悦。

    F***