适合上班族的减肥晚餐指的是什么?

好评回答
      在这个物质丰裕的时代,上班族在认识到肥胖的危害以后,纷纷掀起了减肥的热潮,尤其是追求漂亮的年轻上班族,更是为自己的身材拼了命地减肥,节食、服泻药,用尽了各种方法,既损害了自己的健康,又不能达到健康减肥的目的。其实,很多人都忽视了饮食,中医的食疗是通过适当的饮食来治疗某种疾病或者强身健体的。
      通过食疗来减肥,既能达到美体修身的目的,又保证了身体健康,实在是上班族减肥者们的上上之选。当你整天拖着肥胖的身体去上班,一天工作下来,浑身像散了架一样,如何改变这种状态呢?从饮食上进行控制是比较有效的方法,早餐和午餐因为时间太紧没有心思去考虑,不妨把减肥的重点放到晚餐上。
      那么,晚餐如何吃才有利于减肥呢?首先,晚上要适量吃一些清淡、容易消化的食物。比如新鲜的蔬菜水果、新鲜鱼虾、去皮的鸡肉等,这些食物能保持饮食的均衡,不会导致发胖。需要注意的是晚餐要吃得少并不是不吃主食。每个人的饮食习惯不同'主食可以选择清粥、适量米饭或者面食。
      其次,要避免两种情况:长期不吃晚餐以及晚餐吃得太多。第一,晚餐到第二天的早餐间隔时间很长,如果长期不吃晚餐,就会使身体中的血糖水平降低,身体处于饥饿状态。在下次进餐的时候,就会不由自主地多吃,身体也会自发地多储存能量。因此,即使在减肥期间,晚上也要适当吃些主食。
      第二,晚餐后基本很少运动,能量大多被储存在体内。如果吃得很多并且早早地睡下,就没有足够的时间来消化食物,不仅有损肠胃健康,还会使毒素、脂肪堆积在体内,导致肥胖。另外,为了让饮食减肥更有效,建议想减肥的上班族三餐热量的分配原则为3:4:3或者是4:4:2。
      这样的话,晚餐的热量摄入相对地就减少了很多。

    她***

      在这个物质丰裕的时代,上班族在认识到肥胖的危害以后,纷纷掀起了减肥的热潮,尤其是追求漂亮的年轻上班族,更是为自己的身材拼了命地减肥,节食、服泻药,用尽了各种方法,既损害了自己的健康,又不能达到健康减肥的目的。其实,很多人都忽视了饮食,中医的食疗是通过适当的饮食来治疗某种疾病或者强身健体的。
      通过食疗来减肥,既能达到美体修身的目的,又保证了身体健康,实在是上班族减肥者们的上上之选。当你整天拖着肥胖的身体去上班,一天工作下来,浑身像散了架一样,如何改变这种状态呢?从饮食上进行控制是比较有效的方法,早餐和午餐因为时间太紧没有心思去考虑,不妨把减肥的重点放到晚餐上。
      那么,晚餐如何吃才有利于减肥呢?首先,晚上要适量吃一些清淡、容易消化的食物。比如新鲜的蔬菜水果、新鲜鱼虾、去皮的鸡肉等,这些食物能保持饮食的均衡,不会导致发胖。需要注意的是晚餐要吃得少并不是不吃主食。每个人的饮食习惯不同'主食可以选择清粥、适量米饭或者面食。
      其次,要避免两种情况:长期不吃晚餐以及晚餐吃得太多。第一,晚餐到第二天的早餐间隔时间很长,如果长期不吃晚餐,就会使身体中的血糖水平降低,身体处于饥饿状态。在下次进餐的时候,就会不由自主地多吃,身体也会自发地多储存能量。因此,即使在减肥期间,晚上也要适当吃些主食。
      第二,晚餐后基本很少运动,能量大多被储存在体内。如果吃得很多并且早早地睡下,就没有足够的时间来消化食物,不仅有损肠胃健康,还会使毒素、脂肪堆积在体内,导致肥胖。另外,为了让饮食减肥更有效,建议想减肥的上班族三餐热量的分配原则为3:4:3或者是4:4:2。
      这样的话,晚餐的热量摄入相对地就减少了很多。

    e***