发明专利的实质审查还需要申请吗?

全部答案

  •   发明专利的实质审查:
    1。 发明专利需要单独进行实质审查。2。 发明专利分为初步审查和实质审查两个阶段。实质审查请求可以与申请同时提交,也可以自申请日起(或优先权日)三年内提交。尽早提交实在审查请求可以使审查员尽早审查该专利申请,尽早授权。
      但这种操作也有弊端,因为专利法规定提交实质审查请求的同时可以提交主动修改,如果同时提交,权利人就丧失了一次主动修改的机会。因此何时提交实质审查请求,权利人还是要慎重考虑的。 3。 对于未提交实质审查请求的专利申请,专利局会在期限届满前下发《实质审查届满通知书》,以此告知权利人应当提交实质审查请求。

      权利人可按照通知书上面要求的期限提交请求。 4。 对于权利人未提交实质审查请求的情况,专利局会视为该专利申请撤回,从而下发《视为撤回通知书》,权利人可在收到该通知书两个月内提交恢复请求,并交纳1000元恢复费。如果权利人未采取任何行动,该发明专利将最终失效。

    阎***