公司无财产可执行法人家庭吗

好评回答

    能够有家庭的是法定代表人,而不是法人,法人只是一个组织不存在有家庭的问题。

    对于公司无财产可以执行的,一般不能执行法定代表人的家庭财产,因为对于公司的债务由公司的全部财产来承担,法定代表人不需要承担连带责任。

    但如果存在下列情况的,则可以执行法定代表人的家庭财产:

    1.一人有限责任公司法定代表人不能证明自己的财产独立于公司财产之外的。

    2.属于合伙企业的。合伙企业法定代表人需要债务人承担连带责任,企业无资产,可以执行其法人财产。

    3.法定代表人在公司经营中存在过错导致企业产生损失的。

    【法律依据】

    《公司法》第六十三条,一人有限责任公司的股东不能证明公司财产独立于股东自己的财产的,应当对公司债务承担连带责任。

    牵***