很简单的微积分题急~~谢谢

计算题: I=∫∫sin ( 根号下x^2+y^2 ) d 然后是横着的6,好象念柔(一声),∫∫下面有个D,其中D是由y=x,y=0,x^2+y=四分之派 及x^2+y^2=盘方所围第一象限部分  谢谢大家,写清楚过程

好评回答
    首先求交点:将y=x与x^2+y=四分之派在第一象限的交点求出来,注意根据题意,积分区域仅由抛物线x^2+y=四分之派与直线y=x及x轴围成(画出图即可知)。根据积分区域的形状,将原二重积分化为先对变量x后对y的二次积分,分别确定出x的积分上下限(注意此上下限是以y为变量的函数,由所给抛物线方程及直线方程确定)及y的积分上下限(此上下限是常数,数值由求出的交点纵坐标确定)。鉴于输入法的限制,没有办法将具体式子表达出来,对不起!
    此题并不太简单,好象不能用极坐标来计算,只能在直角坐标系下硬算。

    丁***

其他答案

  • D好像是由两个圆弧和两条直线组成的扇形。
    那 ρ 是什么呢???x,y的函数?

    l***