怎么样才能实现自己的理想?

全部答案

  • 只有不断的找出自己的不足。不断的学习,才能实现自己的理想。

    爱***

  •   楼上几位说了不少鼓励的话,说的都不错。 对不起, 我可是要给你泼冷水了。
    一。 得有切合实际的理想, 这是实现理想的前提, 如果你定一个到火星上去生活的理想, 估计这辈子是没希望了。 理想不是幻想。
    二。
       得是终生不渝的理想, 千万别出现十天冒出三个理想的情况。 也别出现三天就忘了理想的现象。 理想也不是畅想。
    三, 找出现实和理想之间的差距, 差距大不要紧, 但是一定要理智的认识到这个差距, 不能采取驼鸟政策。
    四。
       分析减少差距的步骤和方法, 通过主观努力能作哪些? 需要借助外部的有哪些?第一步怎么走? 既不好高骛远又不裹足不前, 力争有个好开端。
    只要你走出了第一步, 不是一往无前就是前功尽弃。
    实现理想可不象诗人那样浪漫, 能从九曲黄河想到革命历程的曲折; 能从天上的星星想到恋人的眼睛。
       今天能写风花雪月, 明天就能写惊涛劈岸, 这得靠你一辈子的不懈努力。 奋斗吧!。

    K***