大学生如何实现远大的理想

全部答案

  •   大学生如何实现远大的理想
      首先要给成功下个定义,其实成功没有统一的,固定的定义,每个人对成功的定义不同,有的人用财富的多少来衡量成功,有的人用是否实现自己的想法来衡量成功,等等。不知你对成功是如何定义的? 不一定是所有成功人士都是有着高贵的出身,接受过良好的教育。
      其实,如果在更大的范围你会发现,出身普通取得成功的人士也大有人在,很多成功的人都是农家子弟或者普通工人家庭的孩子。比如,原北大副校长陈章良先生,曾经的全国首富刘永好先生都是很普通的家庭出身。同样也有很多成功的企业家并没有受到良好的教育,但是他们在实践当中不断学习,从书本上学,从工作中学,使自己拥有广博的知识,所以也取得了成功。
       所以,成功与否和家庭出身及受教育程度有关系,但不是绝对关系。你觉得呢?
      说道智商,可以说人的智商是有差别的,但没什么高低之分。比如说有的人数学很好,而有的人很有音乐天赋,但是每个人都有自己的优势智力,你可以发现一下自己的优势智能,在自己优势的方面发展,更容易成功。

       再一方面,能够取得巨大成就的毕竟是少数,我们也不能自己没能成为那些杰出的少数,就否定自己,那样反而阻碍了自己的发展。给自己定的目标可以分成几个阶段去完成,那样会更容易实现,也就越来越接近成功。 不是不会成功,只是暂时还没有成功!你会成功的!。

    崔***